Dpt 1 dan pcv 1

Bayiku kmrn abis imunisasi. Sorenya langsung demam 38,5. Tengah malem demam lagi 38,3, siang hari juga masih 38,3. Udah dikompres, minum paracetamol pake cessa juga udah. Ada lagi gak yg ampuh. Kasian liatnya. Merintih

8 Tanggapan

Alhamdulillah anak saya usia Mau 6bulan dpt 1 smpai 3 llos gak demam gk smpai sakit, cuma rwel2 biasa bun anget dikit dan gamau nen, bsoknya sger lagi. klo aku gini bun misal imunisasi hari kamis nah, abis imunisasi gak aku mandiin smpai sabtu pagi aku lap2 aja doang badanya terutama lipatan2 bajunya ganti pasti tp sma yg agak tipis2 aja bun kaos2 oblong, sbtu Sore baru aku berani mandiin. nah abis imunisasi lngsung gnti baju tipis itu, bekas suntikan aku kompres pakai air hangat atau gak pakai bawang merah, nah bamer potong jadi 2 trs oles2 aj tuh d bkas suntikan ulangi bbrapa kali bun, klo takut kepanasan d olesi bamer bekasnya aku olesi minyak telon asal Anget aja jd biar bekas nya gak brasa gk beku gtu, tp jujur aku lebih ccok sma irisan atau parutan bamer dripda air hangat. trs gempur asi, anaku sering muntah atau gumoh klo abis imunisasi mngkin nen juga rasanya gk enak,tp ttep aku ksih asi. Alhamdulillah aman bun abis imunisasi paling rwel biasa, ya itu kuncinya gk di mndiin bbrapa hari sma bkasnya d ksih parutan atau d olesi bamer.

wah sama anakku kemarin juga demam, bahkan udah mau seminggu yg bekas dpt1 masih bengkak. sejak pulang dari puskesmas, bekas suntikan nya aku kasih bye bye fever yg kupotong kecil2 & kutempel pake hansaplast. lumayan buat dingin dingin Bun soalnya aku pegang anget di area suntiknya itu aja. oiya sama sering disusuin kalo bisa, dan juga coba deh skin to skin contact. baby nya dipakein popok aja, ibunya atau ayahnya buka baju, bayinya ditaruh didepan dada sambil dipeluk hangat. jadi tubuh bayi yg panas nempel di tubuh ortunya yg dingin, otomatis lama2 akan nyebarin demamnya dan berangsur2 akan turun panasnya. kemarin anakku ga sampe demam tinggi bgt, stabil di 37-38.1 jadi aku ga skin to skin karena dia masih mau nyusu. sama bajunya jangan yg rapet2 Bun kalo bisa yg tipis dan longgar aja biar demamnya lekas keluar gak terperangkap didalam tubuhnya. kaos kaki, selimut, gakusah.. biarin kebuka aja.. smoga lekas sembuh ya..

hmm aku si kmrn ga dikasi obat tp aku gendong seharian, skin to skin gt, aku buka baju anak aku jg buka baju. trs kepalanya aku tempel kompres anget. malemnya turun. tp kipi masing2 anak memang beda2. pas dpt 2 & 3 ngga demam samsek.

itu 2 jenis imunisasi sekaligus kah? taro air hangat² kuku di dalam botol kaca bekas uc1000 atau yg lainnya terus tempelin ke bekas suntikannya buat meredakan nyeri, pastikan botolnya bersih ya.

1y ago

bekas suntikannya aku pake cool fever

pake baju tipis nyerap keringat, ga perlu di selimutin, kompres air hangat kuku, kompres di area lipatan badan, gempur asi ya mams..

anaku demam cmn 4 jam dikasih sanmol langsung turun besok nya normal lg , bekas nya jg ga bengkak dikompres air dingin

Skin to skin sama anaknya bun.

semoga lekas sembuh ya mom