Gmna cara menaikkan bb bayi asi+sufor??

Bayiku 2 bulanan bund tpi bb nya 3,7.. Sedangkan bb lahirnya 3000. Gmna cara naikkin bb nya ya? Oh ya kl sufor susu apa yg bikin cpet gemuk?

7 Tanggapan

kalo boleh saran segera konsuktasi ke dsa aja bun. krn sudah 2 bulan naiknya ga sesuai standar. biar nnti dipandu menyusuinya dan (jika perlu) pemberian sufornya gmn. setau saya merk sufor apapun kalo cocok dan jumlahnya pas pasti naikin bb kok. anakku pas 4 bulan akhirnya perlu dibantu sufor krn bbnya seret sekali, gapake susu tinggi kalori pake susu biasa aja naik kok bb nya. memang dihitungin perlu brp ml sehari, merknya jg saya ikutin sesuai yg direkomendasikan dsa waktu itu

bunda segera ke DSA yaa biar bisa dibantu masalahnya apa smpe seret naiknya. anakku jg gitu bund. sebulan awal bbnya cuma naik 500gr yg harusnya naik 800gr. aku lngsung ke DSA krn memang ga sesuai, dan ternyata benar ada yg salah. anakku punya tongue tie yg bikin dia susah nen dan BBnya jd seret. setelah di insisi/dioprasi beratnya naik drastis. jd jgn sepelekan bb bayi seret ya bund biarpun anaknya happy dan aktif

saya mau tanya dulu bunda sufor nya atas rekomen DSA atau pribadi? kalau bisa konsuo DSA untuk pemberian sufor krn ga sembarangan bun. dede nya susah nyusu apa engga? brp ml dia minum per sekali minum?

anak qu lahir 2.6 sbulan kemudian 3.1 kmaren pas imunisasi DPT bb x 3.6 wlau mgkn gak sesuai pertmbahan bb x bgi qu sdh syukur alhamdulillah yg penting anak sehat ..

2y ago

dlu anak pertama jg kecil bun ,, skrg mlh lbh besar dan lbh tinggi dri aq .. drpda bb x gak naik² ,, itupun aq sdh berusaha kok bun biar bb x naik bnyak .. ???

anaknya apa habis sakit bun? soalnya babyku belum ada sebulan sempet dehidrasi trus sakit batuk, bulan pertama BBnya cuma naik 2 ons..

tapi si debay nya nyusu nya kuat bun ? soalnya anakku bb lahir 3 kg pas 2 bulan 5,2 kg.

mimi.in trus bund