susu

Bayiku udah umur 11hari.. Sampai skrng air susuku msh sedikit.. Obat,sayur dan jamu dah tiap hari aku makan...tp ttp saja air susunya g lancar.. (apa ada bayi umur 1bulan lebih air susu ibu baru keluar)...

18 Tanggapan

Awal aku melahirkan juga gt bun, kata org coba pancing dgn cara di pumping, oke aku coba pancing pake pumping tp ternyata malah sakit alhasil puting jd memar dan luka (makin kesiksa pas kasih asi ke bayiku). Jangan berkecil hati bun. Makan sayur katuk dan diminum kuahnya, pepaya mengkel, minum susu kacang ijo (aku rutin minum susu ultra kacang hijau, mengenyangkan juga bun).

5y ago

Px ku 1hari ngumpul asi 2-3 botol isi 60ml...

Sy stlah lahir 3 hari baru keluar asi nya bun.tapi sy rajin pijit2 PD nya.makan sayuran minum nya banyak jg.pkk nya mkan Ja sy ampe banyak ngemil trs.alhamdulillh anak sy Uda jalan 7bln asi msh banyak.ampe stok asi di kulkas banyak bun

sama bun, baby q mlah udah umur 23 hari, asi q belum jga keluar padahal udah pake cara makan daun katu, minum pil pelancar asi sampe minum jamu msih ja gg da asi nya. terpaksa pake sufor. sedih, pengen kyak ibu2 yg laen bisa nyusui anaknya :(

5y ago

Kadang ampk ngerasa putus asa nda.. Tpi aku ttp minum obat mkn sayur dan tak pompa trus asinya.. Meskipun ngumpulnya cuma dikit

Its ok bunda ini bukan merupakan suatu kelainan/ketidaknormalan kok. Produksi asi bisa dipengaruhi dari beberapa faktor. Jgn terlalu dipikirin ya bunda krn stress dan bnyk pikiran jg mempengaruhi kualitas dan kuantitas produksi asi

5y ago

Mksh nda sarannya

Sama bunda.. Saya juga asi nya dikit.. Dede bayi di bantu sufor.. Udah makan apa z yg di suruh, udah minum obat.. Ttep z keluar cuma sedikit.. Kata nya gk boleh stres, tapi lama2 kepikiran juga.. 😢😢

5y ago

Aku minum obat.. Teteknya g kerasa sakit .. G berpengaruh sama sekali bun

sedikitnya berapa bun, klo 11 hari wajar asi biasanya menyamakan kapasitaas lambung bayi klo 11 hari lambung bayi masih segede kelereng bun , jadi klo di bandingin sama bayi 6 bulan ya beda produksi asinya

5y ago

Jarang2 ndaaa

Semakin sering disusuin asi akan semakin banyak bun, terusin aja makan sayurnya sama sering2 disusuin bayinya

5y ago

Mksh nda sarannyaa...

Coba jamu kunyit asam tapi bikin sendiri jangan beli di tukang jamu

Jangan stress, bu. Terus banyak banget minum air putih dan pijat laktasi.

5y ago

Yuppp

Cemilin kacang tanah goreng Bun, aku lgsg penuh 2 hari kemudian