ogah makan

Bayiku uda 9 bulan lebihh.. Anaknya aktif, tp belom tumbuh gigi. Nyusu kuat (uda sufor karna lagi hamil) Aku cemas.. Setiap kali makan, gakmau. Di semburin gtu. Di muntahin.di buang. Kesel ih. Aku udah ganti ganti bentuk makananya.yg bubur, ditim, tekstur kasar.,snack2.toh gak mau. Habis ide. Ada yg ngalamin gak bun...

9 Tanggapan

Bunda punya ig ga ? Kalau punya mending folow dokter anak meta hanindita, dokternya sharing2 tentang masalah makan pada anak .. inshallah sangat bermanfaat .. anak saya 10 bulan blm tumbuh gigi dan kata dokter masih normal ,tadinya juga suka susah makan tapi semenjak folow dokter meta dan baca2 IGS atau sorotan Ig nya alhamdulillah dapat banyak ilmu cara kasih makan anak dan anak saya sekarang lahap banget makannya.. semangaaat ya bunda

Gpp jangan di paksakan Bun ga baik, minum sufor aja udah kenyang. Anak pertama saya gitu 1th udh disapih krna saya hamil, semenjak minum sufor jadi ga nafsu makan sampe sekarang ga mau makan nasi

5y ago

1th lbh 1 minggu bun... klo sya mlah penasaran sama madu gizidat itu bun.. soal.x anak temenq dikasih itu makan.x bnyak bun, anak.x skrg umur 3th bb.x 17kg

Anak saya waktu MPASI tidak mau sama sekali, sampai umur 1th, cuma ASI saja umur 1th lebih baru mau makan, tapi maunya mie. Sekarang sudah mau semuanya, kecuali buah. Kasih saja snack bayi.

Samsek gamau bun? Anak saya umur 9bln jg, dr awal susah suruh mangap. Tp kalo makanannya udah dimulut ya dimakan sama dia. Rencana mau periksain ke dsa minggu ini. Periksain ajah bun.

Jangan dipaksa bun kalau anak belum mau makan kalau bisa bunda kasih biskuit untuk bayi kalau emnga gak mau makan yang penting bisa masuk apa aja di perut dan m

anakq jg gtu bun dlu.. tk biarin aja, kdg minta maem pas diambilin malah dimuntahin & dibuang.. tp lama" dia mw sendiri biarpun makan.x g bnyak

Sabar Bun harus bgt jadi Bu sabar.pelan2 Bun dkit2 di suapin nya

Mau bisa sesuatu paling bun

Mungkin mau tumbuh gigi