tidak mau dot

bayiku skrg mau 2 bulan bun.. sebelumnya kadang2 memang pake dot kalo pas asi kering atau kalo ditinggal kerja, skrg si bayi malah nangis kalo dikasi dot, gimana caranya ya bun biar bayi seneng pake dot lagi tanpa dipaksa, kasian kalo pas ditinggal kerja ?

11 Tanggapan

Maaf bun ni pengalaman saya pernah kerja dirmh mkan.. n sring lihat ibu bos mengasuh anaknya... bos saya sibuk kerja n cuma sesekali ja nyusuin anknya.. n dbiasakn pke dot.. tpi ibu bos gk mmberikn dot setiap si baby nyusu.. hnya sesekali jg klo pas rewel bnget.. si baby dilatih minum susu pake sendok.. jd ibu bos telaten banget bun.. yg penting gk nunggu baby laper bnget bru disusuin.. itu brlnjut hmpir 5buln usia baby.. selanjutnya baby dilatih mpasi.. pke bubur bayi tpi diencerin bun.. kyak bikin sufor.. saya rasa itu lumayan mmbantu saat bunda gk bisa nyusuin tiap saat n baby gk mau dot.. baiknya jg sampai besar baby gk trgantung sama dot.. Tpi yaa memang diterapkn sama yg mengasuh baby nya bun.. Maaf bun pnjang bnget komennya..