tidak mau dot

bayiku skrg mau 2 bulan bun.. sebelumnya kadang2 memang pake dot kalo pas asi kering atau kalo ditinggal kerja, skrg si bayi malah nangis kalo dikasi dot, gimana caranya ya bun biar bayi seneng pake dot lagi tanpa dipaksa, kasian kalo pas ditinggal kerja ?

11 Tanggapan
Expert

bundanya ASI atau susu formula?, jika memberikan ASI baiknya emang ga pakai dot bunda, karena bisa menyebabkan bingung puting, memang ga semua Bayi bakalan bingung puting dengan dot, tapi ga ada salahnya mencegah daripada produksi ASI turun karena dot. jika adek bayi tidak mau pakai dot bisa pakai cup feeder ya bunda, ini perlu pembiasaan begitu juga pengasuh yang nanti memberikan susu/ASI

3y ago

hubungi konselor menyusui terdekat jika bunda mengalami kesulitan, semoga teratasi ya bunda,,:)