Sharing perkembangan baby 1 bulannya bund, mau jadiin referensi buat anak sy..

Bayi sy usia 1 bulan 4 hari.. Bangun jam 8 dibangunin mandi, terus nyusu, tidur... Bangun klo mau nyusu aja. Dan tidur lg. Kalaupun gabisa tidur dia nangis. Gitu trs siklusnya... Tidur bisa smpi sore klo ga dibangunin. Maghrib bangun. Abis maghrib nyusu tidur kg smpi jam 2 atau 3 baru bangun. Trs nangis, disusuin atau ditimangbtidur sebentar bangun lg nangis. Smpi jam 8 atau 9... Gitu trs bund hampir tiao hari... Anak sy ga pernah bangun main.. Maunya digendong bawa keteras rumah sambil ditimang2 baru diam. Kalau gak nangis. Istilahnya dia diam klo tdur aja. Kalo bangun pasti nangis. Sy bingung bund... Kadang nanhis smpi kejer bgt smpi muka merah dan bibir begetar. Bunda anaknya usia 1 bulan udh bisa ngapain aja? Apa udh bangun trs main2 gtu sm bnda?

3 Tanggapan

Emng gt bun... Krn blm bs melihat sempurna. Jd hnya bs nangis. Ank sy jg 1 bln 10 hr. Pg bngun jam 8. Mandi, nyusu melek bentar nangis nyusu lg tdr lg. Gt trs bun... Klau sore hbs mandi sore nyusu tdr trs dah smpe pg jam 8 itu bngun mlm per3jam untuk mimik. Dan nggk pernh begadang.... Alhamdulillah...

5y ago

Nnti sy coba bund. Makasih y bnda

Siklus anak sy siang anteng, malam bgadang di susuin ga kenyang2 pgn ya nyusu trs.. Udh gt susah bgt tidur malem bisa2 Dr jam 1 subuh smpe j7 pagi bgadang. Dan nangis trs, usia nya 1bulan8hr bun.. Sy juga bingung hrs gmna.

udh 1 bulan 6 hri msi bgadang😌😫