Bayi Kuning

Bayi sy kuning di usia 6 hari bund, sempat di fototerapi juga, tp udah berkurang, pas jdwal kontrol ke dsa 2 minggu kemudian, dsa nya blg masih kuning, harus di jemur di matahari diatas jam 10-3 sore, tanpa pakaian. Pdahal udah rutin, eh pas kontrol lagi masih kuning ktx. Yg ada kulit bayi sy gosong. Kyx bukan solusi yg tepat deh. Ada yg sama gak?

8 Tanggapan

anak sy dri bru lahir agak kuning sedikit tp kta dokter gpp rutinin aja jemur, telanjang, boleh jemur agak siang tp ya resikony kulit bayi gosong, tp krn ak tinggal agak d pegunungan jd susah cri matahari, kdng klu jam 9 ad matahari sya jemur sebentar bolak balik 5menit aja, skrg udh 42hri malah agak kuning lg krn susah cri matahari 😩pdhl lampu kamar udb d ganti dgn watt yg besar

klo anak saya waktu 3hari setelah lahir muncul kuning.. terus biar ilang sma saya dikasih asi terus, pokoknya hrus minum biar ee sma pipis karena kuningnya ilangnya lewat pipis sma ee.. terus 1 lagi lampu dikamar diganti sma yg waatnya gede biar ke bayinya anget, yaa buat kita yg dewasa pasti hareudang tapi ya gppa biar anak sembuh 😁

kalau saya lebih baik bayi gosong sih bun .. kemarin sempat kuning sedikit disarankan jemur kurang dr jam 10 selama 30 menit tanpa busana .. alhasil baru 3 hari berjemur bayiku jadi gosong 😁 . tp alhamdulillah sdh tdk kuning .. yg penting asi juga harus tetap lancar diberikan bun

Anakku juga udh sempet fototerapi diusianya 8 hari selama 2 malam. Pas pulang masih tetep kuning bun. Kontrol lg baru besok di usia anakku 14 hari. Udh dijemur jga dan di nenenin tiap 2 jam sekali. Tapi tetep kuning aja gmn y bun solusi yg lain ada ga ya sy khawatir🥲

pengalaman juga bund, sibayi baru usia 1bulan 16hari.. lahir juga kuning.. waktu pulang memang cuaca disini hujan klo gak mendung. solusi lain biar si adek bayi kuningnya berkurang yang banyak menyusui asi bund.. ampuh 🥰

Sama bund, bayi saya juga gitu, tetap kuning padahal udah di fototerapi, tapi lama2 kelamaan nanti kuningnya hilang sendiri kok bund kata DSA ku, yang penting bilirubinnya udah gak terlalu tinggi lagi bund

kok jamnya siang ya Bun? biasanya jemur pagi batas jam 10. di atas jam 10 sudah tidak boleh dijemur lagi. durasinya pun paling cuma 10 menit saja, dan tatap pakai baju tipis.

1y ago

o gitu, soalnya awal lahiran itu bayiku juga kuning Bun, tapi disaraninnya jemurnya pas pagi hari jam 7-10..

asinya gmn bun?