Bayi 6 bln, bisa tengkurep nggak bisa balik

Bayi sy 6 bln 10hr, bs tengkurep tp blm bs balik sendiri. Kira² kenapa ya bund? Trs gmn stimulasi biar bisa berguling. Apa karena kegemukan? Bbnya 7,5 tb 63. #seriusnanya #bantusharing #firstmom

6 Tanggapan

ngga kegemukan itu bun masih wajar.. sering2 di stimulasi aja.. misal bayi tengkurep, kita telentangin, gitu terus ulang2.. tapi jgn asal telentangin,, ada stepnya juga yg kira2 dia bisa lakuin bun.. semangat ya.. anak saya jg 6 bulan lebih 12hr bb 7,7kg udah merayap ke mana2 bun dilantai ngejar2 mainan.. semangat yaa

Red flag bayi tengkurap dan berguling itu 6 bulan bun cmiiw. Terus stimulasi aja dan dibantu untuk balik badan dan bergulingnya. Coba stimulasi di playmate/di bidang datar yang empuk ya, jika masih belum ada perubahan coba ke DSA konsultasi

Ngga bund, anakku 8,1kg tb 67 bisa berguling krn rajin di stimulasi. Bunda harus sering bantu stimulasi anaknya, klo lg tengkurep dibantuin untuk berguling ke posisi terlentang lg supaya anak ngerti klo dia bisa balik sendiri

rajin di stimulasi bund, jangan sering2 digendong. taruh aja di playmat kalo lg ga nangis

sering distimulasi aja bund.. sambil diajakin mainan gt.. di playmat jangan dikasur,

liat aja Bun caranya di yutup banyak atau liat ig @putriipusss