Bayi Sering Kebangun

Bayi saya usia 7 bulan 19 hari. Sejak sakit 3 minggu yang lalu sampe sekarang sudah sembuh, tiap malam tidurnya ga nyenyak. awalnya tiap jam nangis minta menyusu. seminggu terakhir ini malah berubah tiap 20-30 menit sekali. dulu dari sejak usia 3 bulan tiap tidur siang aja gitu, tapi kalo tidur malam nyenyak. tidur malamnya bisa 5-7 jam straight. tapi sekarang ya kayak gitu tidur malemnya ga nyenyak kebangun2 nangis terus tiap 20-30 menit sekali. kadang sampe guling2. padahal udah diusap2 lembut punggungnya, kepalanya, dia tetap nangis. baru setelah menyusu selama 15 menit dia tidur kembali. tapi 20 menit kemudian bangun. begitu seterusnya sampe bangun pagi menjelang subuh. kebetulan sedang tumbuh gigi juga, apa itu berpengaruh ya? kalopun berpengaruh apa selama itu waktunya ya? karena anak saya tumbuh gigi sejak menjelang usia 6 bulan dan sekarang gigi yang tumbuhnya kan sudah hampir muncul semua.

4 Tanggapan

ngaruh bu. tumbuh gigi bs pengaruh ke makan dan/atau tidur. coba ibu baca2 jg tentang sleep regression yaa

UP, akhir-akhir ini Gian kalo malem juga gini 😟

UP