Seputar bayi

Bayi saya usia 2 mnggu msh terlihat kuning di bagian wajah dan putih mata.. seharusnya kuning di tubuh bayi hilang pd brp hari? Dan apakah wajar 2 mnggu msh terlihat kuning?

Seputar bayi
12 Tanggapan

Langsung bawa ke dokter atau RS bun. Anak kedua saya juga dulu kuningnya sampai ke mata, udah 13 hari. Kata dokternya bilirubinnya udah tinggi Akhirnya dirujuk ke RS, disinar 3 hari Alhamdulillah sembuh, ga kuning lagi. Soalnya udah sampai ke mata bun, segera cek ke dokter/RS ya bun.

Cek bilirubin dulu ya buund ke dsa. Kalo ada yg nyaranin jemur dan gempur asi jgn langsung di percaya, gak semua kuning pda bayi bisa hilang dengan cara di jemur dan gempur asi. Kalo kasusnya kaya anakku, di gempur asi aja yg ada anakku bisa meninggal.

2y ago

anak ku jg 2 bln kuning bun 🥲

anakku juga sama malah 2 minggu lebih, tp di rutinin jemur di sinar matahari terus di nenen nin sejam sekali, klo gaada matahari atau mendung pake lampu kuning biar hangat .. alhamdulillah skrng anakku juga udh ga kuning lagi , boleh d cobaa

sudah cek kadar bilirubin? sebaiknya segera bawa ke dsa dan tes lab.. ada kuning yg bisa cepat hilang, ada yg harus penanganan khusus.. fototerapi.. ga semua kuning cukup di jemur dan gempur asi aja.. segera ke dsa..

anak saya juga dulu kuning, periksa ke bidan katanya gpp, rutin jemur sama disusui aja lbh sering, akhirnya 2 minggu lebih jg baru hilang kok bund, hampir sebulan malah

jemur bun yg rutin tiap jm 8pagi itu matahari yg bagus.a. klo siang susui tiap 2jm sekali bun klo malem tiap 2 atau 2,5jm sekali. mudah"an dede.a cepet sembuh ya bun.. amin...

harusnya 2minggu udh hilang. kalo yg di mata emang lbh lama hilangnya, tp kalo yg dibadan 2minggu blm hilang ke dsa aja ya bund, cek bilirubinnya lagi

biasanya kuning hilang bertahap dlm 2minggu. yg terakhir hilang bagian wajah dan mata.

jemur aja trus dan ksh minum susu atau ASI yg banyak .

berjemur aj mom kl ada sinar

2y ago

anakku juga gitu