bayi muntah

Bayi saya suka muntah. Pernah baca katanya tiap kali abis nyusuin harus disendawain lalu di posisikan tegak (gendong) 30 menit sbelum direbahkan/posis tidur. Sedangkan saya harus menyusui bayi saya dua jam sekali kurang lebih 10-15 menit. Bayi saya trus tidurnya kapan.

1 Tanggapan

Anak saya lahir kuning bun, harus disusui paling gak 2 jam sekali. Dan dia juga BBLR jadi jadi sering refluks. Jadi tiap habis nyusuin saya pangku dulu skitar 5 mintan, habis itu baru disendawakan. Klo posisi nyendawainnya pas, gak sampai 10 mnit dah sendawa. Kalau masalah tdur, baby new born habis nen biasanya langsung tdur 😁

5y ago

Kalau bayi prematur atau BBLR emng sering refluks byn. Biasa itu. Anak saya sampek umur 2 bln masih sering refluks kok. Dan emng nyendawainnya perlu teknik khusus, beda sama bayi lahir dg berat normal lainnya.