Bayi jarang senyum

Bayi saya premature 34 minggu sekarang usia kronologis 3 bln , wajar ga ya jarang senyum. Sedih bun suka di bandingin sm ank tetangga

24 Tanggapan

gapapa bun kan karakter anak beda2 ga bisa disamain itu udh bawaan lahir ,yg penting anaknya tumbuh kembang nya sehat dan normal . di ajakin ngbrol aja trus bun ,diajak main cilukba. kalo anaku dari lahir udh murah senyum apalagi kalo lagi tidur tiba2 dia senyum ,usia 1.5 bulan udah senyum2 sndiri atau ga ketawa2 tp ga ada suaranya smbil liat ke atas . skrg usianya 5 bulan di ajak ngbrol sama siapa aja juga dia senyum sama ketawa .tapi badan dia kalah sama org lain yg gemooy pol dan itu yg suka dibanding2in bun 😅, tp aku ga ambil pusing karna yg pntg BB sesuai KMS dan tumbuh kembangnya sesuai umur. bodo amat lah sama orang2

bayiku 3 bulan 22 harian dari sejak bayi kalo abis mandi mulutnya, tangannya, dampal kaki nya selalu aku tepuk tepukin daun sirih. sebelum ditepukin aku kasih doa dulu "Sing murah senyum, sing amis budi, sing Soleh, sing ageung milik, sing tinggi darajatna, sing panjang umur dll" apalagi kalo tiap hari Jumat, wajib ntah mitos atau bukan, tapi emang hasilnya positif di anak aku. katanya sih menurut orng zaman dlu kalo anaknya murah senyum, itu paraji yg ngubur Ari arinya bagus ngeraciknya pas. ntah sihh ini cuma menurut pandanganku saja. kalo bunda ga percaya tidak papa ☺️

12mo ago

cek sunda mh kurang gulana seueur teuing aseum na 🤭 anak aku yg k 2 wkt bayi pelit senyum tp alhamdulillah udh gede murah senyum kok,mlh plus cerewet 😁

Orang dewasa saja kadang ada yang jutek, wataknya keras, judes, introvert bun bun. kita sendiri aja kalo kadang juga kalo gak kenal, juga gak bakal senyum, tegur sapa bun. apalagi ini anak kecil yang belum tau apa-apa. Gak usah di gubris omongan tetangga julid. belum tentu nanti anaknya murah senyum terus juga. ANAK KITA ITU SAMA SAMA HEBAT, BERHARGA,, walaupun tahap tumbuh kembangnya berbeda dengan anak orang lain. Mungkin bisa juga sering ajak berinteraksi dengan anak bunda, perbanyak ngobrol, bernyanyi, bacakan cerita dll bun.

Luthfi : Bun, aku ga maksa bunda buat percaya ya. aku juga gatau bumbunya apa takut salah juga. apalagi kalo aku sampe cerita ke orng yang ga percayaan gabakal nyampe. yang jelas yg aku sering terapin tiap stelah mandi ya mulut si bayi aku tepuk tepukin daun sirih sambil aku doain sblmnya. alhamdulilah dr sblm genap 1 Bln bayi aku suka senyum skrng udh 4 bln murah senyum ga kaya emaknya judes, suka ketawa ceria juga

sering2 diajakin ngobrol, nyanyi2 dan maen bun.. cobak beliin maenan yg bs bunyi kyk musik piano, krincing2 ato yg tetot2 dan boneka gtu bun.. anakku 2 bln ketawa mulu klo diajak maen gtuan.. tp mgkin jg krn emg anak bunda gk kenal sm org itu aja jd gk mau senyum.. anakku klo sm orng yg gk kenal jg kdg gk mau senyum kok bun cm sm anggota keluarga aja yg smpe ketawa ngakak2 😂

diajak bercanda aja bun.. anak itu unik & bervariatif. ky anakku d blg senyumnya mahal. tp klo sm aku & suami ktawa kok walau g smpai cekakan , jarang lah. emg karakter anak ku tu pendiam ky aku. dlu ibuku crita, wktu bayi aku mlh g prnh nngis, g prnh bicara. smpai d kira autis. pdhl emg dr sjak d lhirkan introvert, bcara seadanya🤣

Anak pertamaku, bukan prematur. Tapi juga jarang senyum, apalagi ketawa... susaaaaaaah buat dia senyum. Padahal sudah sering sy stimulasi, main ciluk baa dll... tetangga juga sering bilang anakku jutek tidak mau senyum... dibawa santai saja bun. Karakter tiap anak beda2...

12mo ago

Hahaa iya bun sama suami sya juga gk crewet cendreung pendiem sya crewet Tpi klo ank sya diajak bcnda sma ayahnya sumringah tpi klo saya yg ngjkin bcnda lam bget buat senyum dan ngluarin suaranya🤣

setelah baca komentar emang sesuai adat kah ngubut ari² nya di kasih sesuatu, atau ada orang khusus yang ngubur ari² nya. soalnya anak pertamaku suamiku yang ngubur, ini hpl 2 Agustus apa harus ada tambahan ya waktu suami ngubur ari² nya nanti🤔

anak tetangga kondisinya sama dengan anak ibu gak? kalo gak, jangan dengerin yg suka bandingin, dengerin cuma dari DSA aja, kan ada pemantauan khusus ya kalo prematur, perkembangannya ikut usia koreksi atau usia aslinya

adat sni kalo anak murah senyum brrti naruh gula jawa nya banyak pas ngubur ari2,,, 🤭 nth bner apa engga, tpi ank sya lmyan suka senyum2,,,