Bayi 6 bulan jarang senyum

Anakku kalo diluar rumah diem aja jarang senyum ,tapi kalo didalem rumah gampang ketawa dan suka ngoceh..kira" kenapa ya Bun wkwk

18 Tanggapan

Gapapa bun. Anakku juga gitu kok. Mungkin kalau di luar atau ketemu orang baru, dia mulai merasa asing dan gak nyaman makanya diem aja. Soalnya kan usia segitu dia udah mulai ngenalin siapa yang dia kenal dan siapa yang enggak. Kita juga kan kalau di luar rumah juga kadang suka jadi orang yang berbeda.

biasa Dan wajar bun, krn di luar rumh yg bnyk dia temuin hal baru Suasana baru. jdi dia jdi pneliti dlu, klo udh akrab sm lingkungan jg Suasana nya anknya bkalan snyum Dan ngoceh2 juga kok. ankku gtu smua, tp yg kdua ini mmng anknya ramah bnget, sumeh klo kta orang2 mah.

iyaa gpp bun anak aku juga🤣anak orang dari umur 2 bulan aja di ajak main udah bisa senyum anak saya baru umur 8bulan kalau orang ngajak main bisa senyum😅kadang suka malu ngajak main anak ke tetangga karna si anak gapernah senyum kalau ditanya

Wajar deh bun. Di rumah itu zona nyamannya dia, dia tau tempatnya, tau org2nya jd dia nyaman bisa senyum ato ketawa sebebasnya. Kalo diluar rumah kan tempat baru dan asing bagi dia jdnya dia ga banyak senyum.

1y ago

sama bun.. anak saya klo dirumah ktwa² mulu.. ngoceh.. tp klo lg di tmpt tetangga cma diem.. sampe dibilang susah senyum.. katanya tiap hari jumat, mulutnya harus ditepokin pake daun sirih biar gampang ketawa.. 😑

wajar bun setiap anak beda beda. Soalny sy suka main sama ank kecil beda beda bun ad yg suka di panggil siapa aja ada yang ga mau diganggu digendong. jdi gakmasalah bun selama normal normal aja penglihatan pendengaran

wkwkw gapapa bun baby saya juga gtu malah nangis kalau di tanya org, gpp ko beda² kan tiap anak. senyaman nya dia. yg penting perkembangan motorik kasar dan halus nya sesuai usianya.

ank ku sampe otewe 3th klo ditanya org lgsg kabur🤣 tp klo ditanya sama yg kenal mah cerewet, aku malah Seneng ank kyak gtu dr bayi ga mau disapa org g dikenal,,🤣

iya bayiku juga gitu, menurut kita sih wajar² aja ya karna diluar rumah kan masih asing bagi dia. tapi kaya gitu aja lo bayiku langsung dibanding²in sama anak orang lain. ipar ipar

1y ago

kalau anak ku sih jarang main diluar,makanya tempat nyaman nya ya ibunya hhi baby ku mau jln 4 bulan nih

anaku umur 9 bulan ga mau digendong semua orang,senyum ke orang jga pilih2..sampai diomong adik ipar,dikira ga pernah keluar rumah jdi wedi wong wkwk😁padahal ini normal ko...

1y ago

anak saya juga 9 bulan gamau digendong orang lain,tapi kalau ketemu orang lain sih senyum,ketawa,ngoceh2.Tapi giliran digendong pasti nangis 😅 normal kan ya bun? tapi ada aja yg ngomongin soal ini hehe

wajar, lagian belum terlalu jelas juga pandangannya bun umur segitu penting dirumah sumringah kan(karna udah biasa) kalo diluar kan baru buat dia jadi pengenalan