Baby lahir prematur

Bayi saya lair prematur skarang sudah umur 3bulan tapi blom bisa apa2, apa bayi prematur memang terlambat perkembangan nya? Dan harus bagaimana?

Baby lahir prematur
13 Tanggapan

Nih sesuai pengalamanku bun, anak ku lahir prematur di usia 35 w, berat 2.4 kg, sempet turun lagi jadi 2.1 kg karna birilubin tinggi (kuning) sampe masuk nicu 2 hari setelah lahir, terlambat perkembangan sih alhamdulillah ngga, karna aku sering konsul dsa kalo lagi imunisasi, dsa bilang sih kalo perkembangan baby prematur ga bisa disamain sama bayi lahir cukup umur, jadi kita harus nyamain usianya sesuai minggu ke berapa dia lahir, jadi karna anakku lahir usia 35 w di tanggal 14, kalo mau ngitung genap satu bulan berikutnya di tanggal 28 karna rata2 lahir minimal kan di 37 w, jadi untuk ngitung red flag dia mesti ditambahin 2w dulu, anakku alhamdulillah bisa duduk pas usia 5 bulan dan ngelewatin fase merangkak alias langsung jalan rambat di usia 10 bulan, tumbuh gigi langsung 4 juga di usia 10 bulan dan bisa jalan lancar banget sampe lari2 di usia 13 bulan, walaupun beratnya sedikit berlebih tapi tinggi dan lingkar kepala normal untuk seusianya, jadi sering2 aja stimulus motorik, ukur berat dan tinggi badan at least sebulan sekali, dan imunisasi terutama dasar kalo ada rezeki yang tambahan juga, in syaa allah kalo dibandingin secara visual sama temen2 seusianya juga ga bakal ketauan bayi prematur atau bukan

enggak bun, ank ke 3 saya prematur lahir dng bb 1,4kg.. alhamdulillah perkembangan baik dn ank saya pun pintar.. bunda jng pesimis krn setiap perkembangan ank itu beda²... contohnya ank saya lahir prematur dn tetangga saya lahir normal cma bda 2 minggu tp perkembangannya smpe sekarang jauh dng ank saya yg prematur... ank saya sdh duduk di kls 4 SD tp yg lahir normal sekarang duduk di kls 2sd... maaf bukan membanding²kan... cuma sekedar untuk mengingatkan perkembangan ank itu berbeda² ...

2y ago

Bun, dlu anaknya masuk nicu brpa lama ya? Soalnya bb lahirnya sma dg anak saya

bunda tetap semangat ya... bahkan ada yang lahiran normal pun anak nya belum bisa ngapa-ngapain juga, anak aku lahir dengan berat 2,1 kg diusia 3 bulan udah bisa angkat kepala angkat badan tidur miring sering ² dilatih dan diajarin aja Bun setiap anak pasti pinter kok

Anak ke3 saya lahir prematur 35w,bblr 2.1 gak ada keterlambatan sesuai dengan usia koreksinya. Pelajari usia koreksinya juga ya bun. Yg bunda tulis sepertinya usia kronologis(usia sekarang), jgn lupa skrining wajib baby prematurnya bun

saya anak prematur bun..dlu sya dilahirkan usia kandungan 7 bulan...sya sih mrasa emng agak beda sma temen² yg pertumbuhan nya lebih dluan dri saya

Setiap anak perkembangannya berbeda-beda dan punya keunikannya tersendiri. Bunda harus optimis dan tetap harus distimulasi bayinya. Semangat ya Bun.

Pelajari umur koreksi dan umur kronologi ya bunda 😊 Usia bayi prematur berbeda dengan usia bayi hpl.

3y ago

setuju banget. banyak orangtua (dan kerabat) bayi prematur yang kelewat khawatir karena disangkanya bayi ga berkembang. padahal ternyata usia koreksinya jauh 😅

GG juga Bun,. ada yg normal perkembangan ny ada yg lambat, sabar aja Bun, semua bakal bisa walau terlambat Bun 🤗

sering2 stimulasi aja bun, banyakin tummy time nanti jg lama2 bisa sesuai tumbuh kembangnya