penambah nafsu makan untuk bayi umur 9 bulan itu apa ya?

Bayi saya boleh di bilang kecil,di kasih makan susah nya minta ampun,kalau buah sih mau.untuk susu botol dia gk mau.kl asi dia mw.kira kira suplemen untuk penambah nafsu makan buat bayi usia 9 bulan yang cocok apa ya?

penambah nafsu makan untuk bayi umur 9 bulan itu apa ya?
3 Tanggapan

Awal mpasi apakah dikasih menu tunggal buah bun?? Dari buku dokter meta dan dokter tiwi yg saya baca. Kalau anak awalnya dikasih mpasi buah maka preferensi makannya dia cenderung manis, sehingga menolah bubur 4*. Makanya buah dan sayur utk anak dibawah 1th sedikit saja. Karena tdk mengandung zat besi, zinc dan gizi yg dibutuhkan bayi. Sdgkn bayi sgt btuh gizi tsbt utk kebutuhan otak, BB, dan tumbuh kembangnya. Vitamin suplemen blm boleh jg bun utk anak dibawah 1th. Coba menunya divariasi, dikasih gula garam sedikit gpp kok. Kasih bawang merah putih daun salam agar sedap. 2 jam sblm makan jgn kasih apapun agar dia belajar konsep lapar dan mau makan. Lalu, kalau asinya msh cukup mending lanjutkan asinya aja bun

4y ago

pantes bun anak sya juga susah makan apalagi menu 4 bintang. soalnya awal mpasi tak ksih pure buah.

Dulu anak sy jg menolak sufor tp sy coba trus 2 takar (2x sehari) pake empeng dr brown. Mungkin sebulan bru berhasil. Alhamdulillah sampe skrg asi sufor ttp jln. Lbh baim hindari suplemen dlu kasian debayx blm setahun lebih

Madu bun biasanya dari produknya NASA.. tapi saya lupa namanyaa...

5y ago

Madu apapun belum boleh utk anak dibawah 1th bun. Ditunda dlu kasih madunya, memang skrg gk ada dampaknya. Tp bs jg dampak jangka panjang..