Bersihkan pup bayi di kamar mandi

Bayi saya 2bulan 14hari, jadi kalo pup harus saya bersihkan langsung di kamar mandi dgn air mengalir atau air yg banyak dan pakai sabun jg (cara ini jg bikin hemat tisu dan kapas). Karna kalau hanya seka pakai kapas dan air hangat saja, sudah pasti akan ruam. Tidak pernah coba pakai tisu basah karna saya emang gak mau pakai, lebih percaya sama air dan sabun. Selama ini cara saya dengan saya duduk di bangku kecil dengan meluruskan kaki trus bayi saya letak diatas paha saya baru saya siram dan pinggang bayi sampai kakinya. Jadi pertanyaan saya, gimana cara lain pegang bayi nya ya bun? Dengan cara saya sbnrnya udah mantep tapi saya nya jadi basah setengah badan juga. Makanya butuh cara lain yg bikin saya nya gak ikutan basah setengah badan bund.

12 Tanggapan

kalau leher bayi sdh mantap bs dipegangin dgn posisi gendong baring gitu Bun, tahan pake satu paha trus langsung di bawah kran air lebih praktis paling basah kaki aja, baju digulung dl biar ga basah

3y ago

posisinya sambil berdiri Bun jd airnya ngalir ke kaki, kalo duduk mah iya ngalir ke paha jd basah jg hehe

bayinya tengkurapin di lengan kiri, bersihinnya d kran mancur, bdannya agak bungkuk. jd gx basah.. kalo baby udah berat baru pake cara bunda duduk, babynya berdirikan di jepit kaki bunda

3y ago

Wah makasi bunda. Saya gak kepikiran cara ini sebelumnya. Padahal kalo diliat2 ini mirip mirip kaya waktu ngemandiin bayi ya bund megangnya

saya dari bayi 2 bulan nyebokin di kamar mandi bun. saya gendong di satu tangan. satu tangan pegang paha bayi dg lengan nyangga dadanya. tangan satunya nyebokin deh lsg di bawah keran

klo saya bayi nya saya gendong pake 1tangan. trus tangan satunya ngebilas pake air keran. biasanya sya bersihin anaknya pake kran yg diwastafel, jadi gk kena bajunya ibu/bapak.

3y ago

Saya kalo ada wastafel pengen coba juga nih cara ini

Posisikn berdiri byinya bun, senderkan ngadep belakang. Jd budna bisa cuci pantatnya. Aku juga umur dua bulan udh ku cuci dikamar mandi

Waaah makasi semua bunda2 atas jawabannya, akan saya coba atu atu nih cara2nya, sangat membantu semua balasannya🥺

klo saya ambil air di baskom kecil isi air hngat.. bersihkan pake washlap dan sabun.. jd ga perlu k kmr mndi..

3y ago

Saya udah coba cara ini bun tp bikin ruam popok malahan :( makanya kalo bayi saya emang harus dibawa ke kamar mandi huhu

airnya hangat atau dingin Bun?

3y ago

Saya pakai Air hangat bun

up

Up