Bayi rewel

Bayi saya 2,5 bulan klu siang sering rewel, pada saat di gendong trus nyusu tidur klu ditarok d kasur bbrp saat nangis lg, Kira-kira kenapa ya moms? Adakah anaknya yg mengalami hal sama

2 Tanggapan

anakku awalnya gitu bun, cb pas ditaruh kasur saat dr posisi gendong, pertama pastiin dlu bayinya udh deep sleep bun(biasanya butuh 10-20menitan) terus nidurinnya badan bunda ikut turun bun rendah kekasur smbil didekep. yg pertama nyentuh kasur kakinya baru pelan2 kepala. badan bunda ikut serendah mngkin kekasur. stelah udh full dikasur tenangin dulu di puk2 smbil bikin suara2 nenangin. klo udh diem baru dilepas bun. klo kyak nggeliat dipuk2 dlu yg lama smpe bener2 adeknya udh tdur. klo masih gagal coba tdurnya ttp dlm dekapan bunda dlu. anakku klo rewel gitu,ketiduran digendong tetus aku pelan2 sm dia tidur posisi masih meluk dia. ntr tanganku jd bantal gitu. smpe udh bener2 nyenyak aku gerak dia diem baru pelan2 kepalanya aku taruh kasur.

biasanya kalau gitu udah kebiasaan di gendong bun