Bayi susah tidur

Jadi bayi ku usia 3bln 4hr bun dn tidur ny it susah bgt bun nyusu ny jga susah trs rewel aj trs nangis trs .. aplg klu tdr siang pas d gendong sambil di ASIhi udh tdr smp ngorok" pas d taruh gk ad 15mnt bangun trs rewel nangis gk bsa tdr lgi jdi ny bun .. smp ngajakin main hbs main mgkn ngantuk jdi rewel trs aq gendong lgi aq ASIhin tdr lgi d taruh bangun lgi bgtu sterus ny bun smp aq gk bsa istrahat .. klu mlam jga gt bun sma tp jeda waktu ny 3jm 4jm bru bangun nangis ntr 3jm 4jm bangun lgi nangis .. kira" kenapa y bun#seriusnanya #Nanya #mommybuntu

6 Tanggapan

anak ku banget ini. krna susah tidur. aku jd gak tidur selama 2hr. gara2 saking rewelnya. lemes bgt. tips agar tetap waras: klo bayi tidur siang kita nyusuin sambil tiduran bun. gak usah di gendong. nanti klo udh tidur. bunda sekalian ikut tidur. klo bayi bangun susuin lagi smbil tidur. nanti bayi akan tidur lagi. klo pas tidur malam. sebelum bayi nangis biasanya udh gerak2 kyak gelisah gt langsung di nenenin bun. nanti tidur lagi.

4y ago

semoga d beri kekuatan lebih dlm merawat anak. sekali2 anak d titipkan ke ibumu bun biar kamu bisa me time dan beristirahat. dan nyetok sabar.

coba pake ayunan jaman dulu bun yang dari sarung. skarang udah ada yg otomatis di shopee ada. aku kebantu banget pame itu bikin dia tidur. skrg dia dah bisa tidur sendiri habis main aku tidurin di kasi mimik langsung ngantuk. ruangan jgn panas kalo bisa bun biar lama tidurnya

4y ago

masalah ny ank sya ASI exklusif bun klu pki ayunan gmn cra nenenin ny bun 😄

ada yg bayi rasain mom, mungkin nih dia takut ditinggal sendirian, badannya gak enak, coba urut sendiri mom.. baca2in doa juga.. yg namanya bayi kan sensitf bgt, kita gak tau apa yg dia rasain krna dia blm bisa ngomng..

4y ago

iy bun alhamdulillah smakin ksni makin trbiasa dgn rewel ny si dedek jeritan si dedek dn tangisan si dedek .. jdi bsa lebih sabar hadapi dedek bun .. trima kasih dukungan ny bun 🙏

sama bun🥺apalagi bayiku denger suara brisik dikit aja melek matanya😓

4y ago

lama ya bun

kolik? grow sprut atau wonderweek juga bisa

4y ago

singkatnya lonjakan pertumbuhan (grow spurt) dan perkembangan (wonderweek)

trs aq hrus gmn bun