Bayi Newborn usia 20 hari mengejan terus tapi tidak langsung keluar kentut dan BAB nya. Kenapa ya?

Bayi mengejan

4 Tanggapan

usia 20 hari selama bab nya 3-6x sehari dan teksturnya normal, ga perlu khwatir, bayi emang suka ngeden2 bikin ortunya panik, padahal dia memang lg adaptasi sm sistem pencernaanya, bantu pijet ILU dan kasih gerakan kayuh sepeda biar gas nya keluar.

1y ago

sudah bun, sekarang sudah lebih baik dari sebelumnya sampai tdr nya nda bisa nyenyak karena sebentar bentar ngejan, wajahnya merah, kasian

ngejan nya sambil molet (meregangkan otot) gak bun.. ? mungkin dia cuma molet ajaa.. kalau bab nya lancar dlm sehari masih bab ya aman brati

1y ago

iyaa sambil ngulet begitu, sampai wajahnya merah juga bun

takutnya babnya keras. coba dibantu dengan gerakan kayuh sepeda. pijat ILU dll

1y ago

kembung mungkin perutnya. coba di gosokin kasih esensial oil buat perut kembung

kayanya kembung bun