Bayi MPASI Belum BAB

Bayi saya usia 6 bulan 26 hari, sudah 2 hari tidak BAB.. tapi dia belum mengejan dan ngeluarin tanda tanda akan BAB, hanya sesekali kentut. Apakah ada tips agar BAB nya keluar mom ?

3 Tanggapan

MPASI nya pake bubur tim homemade atau instan bun? kalo homemade diusahakan sayuran nya jgn trlalu banyak bun,krna sayuran mngandung serat sdgkan bayi yg baru belajar makan blm trlalu membutuhkan banyak serat.Jd kalo kebanyakan serat bisa ganggu pncernaannya bun,jadi sembelit atau susah BAB.Coba di kasih buah pepaya atau buah naga bun,bisa utk melancarkan BAB bayi.

asupan cairannya diperbanyak bun. kurangi serat, kasih buah yg tinggi air kayak buah naga. pijat ILU dan gowes. oia, kalo mau join WAG MPASI, tulis no WA bunda ya atau DM aja no nya ke IG saya @leligustiani biar lebih aman.

pjat ilu dan gerakan gowes coba bun..