Bayi suka mengejan

Moms, mau tanya kenapa ya bayi suka mengejan trus tapi kadang bab bya keluar kadang enggak, trus kalo mengejan tapi bab nya gk keluar msti jadi rewel, jadi worry nih moms, mohon pencerahan dan komentarnya ya, ,

12 Tanggapan

Usia sgitu memang biasa mengejan bunda. Asal tiap hr bab gapapa. Tp kl beberapa hari ga bab mungkin sembelit. Tp usia sgitu wajar mengejan dl baby sy smpe 2-3 bln jg sering bgtu

Anak saya Full Asi,waktu usia kurang lebih 1 bulan juga begitu..gak kasih apa2 sih,lama2 gak begitu lagi skrng udah usia 3 bulan bab nya kadang 1 x seminggu

4y ago

Menurut pengalaman sya ank saya sih gpp bun

Trus sering mengejannya itu jam 3 subuh smpe jam 6 an bun, kalo siang ya kadang2 juga, kasihan, harusnya jam segitu kan buat tidurnya dia gt bun,,

Mgkn si dd sembelit atau kurang cairan/ sufor tllu kental, cb pake pijatan ILU di perutnya/ kakinya spt gowes sepeda.. Spy pupnya bs lancar.

Normal ya brarti bun? Tpi kasihan kalo mengejan tpi gk bab atau kentut gt bun, biasanya trus nangis gt kalo gk keluar bab atau kentutnya.

Anak aku juga gtu bun, biasa nya perutnya kembung, coba pijat ILU nnti si dedek agak mendingan.

Bisa jadi kurang cairan bun..atau minum sufor yang bikin bab susah keluar

Anaku juga gtu usia 2 bulan udah sembelit pdahal ful asi

Ini baby ku cuma minum ASI saja bun, , apa sembelit ya?

Bayinya minum asi atau sufor bun?