Bunda" ada gk ya yg dedenya kepalanya blum di bwah trs di urut gitu Tlog jwb,q 31week msih melintang

Bayi melintang

21 Tanggapan

aku kemarin pas usg 26 week kepala udah di bawah bun pas usia 28 week kerasa gerakan ya di bawah. ada kepikiran buat urut biar muter lagi kepalanya. tp kan ngga boleh terus ta banyakin sujud sama yoga alhamdulillah posisinya insya allah udah di bawah lgi kepalanya, soalnya gerakan ya pas banget kya 26 week tp kali ini lebih di tengah dab tambah aktif.

jangan di urut bun, aku juga waktu 31 week melintang. sama bidanku di suruh sering sujud, dada nya sampai nempel ke lantai selama 5-10 menit. di lakukan semampunnya berapa kalo sehari. setelah 2 minggu rutin sujud alhamdulillah pas kontrol kepala udah mapan hadap bawah

saya kemaren USG kata dokter posisi anak jg masih melintang UK 31w...ngk melintang banget tp posisinya miring gt...mudah2an aja menjelang 34w udh muter lg...skrng tiap hari saya coba u yoga hamil, posisi sujud ...lihat² di yt banyak videonya

Masih ada waktu kok bun buat ngejar dedeknya muter kebawah. Coba searching deh yoga bumil biar dedeknya mau ke bawah, diyutub, tiktok, ig banyak bgt tutorialnya. Jangan urut, sayangi anakmu.,

mulai masuk panggul itu 32w bun, itu jg berproses. sering jongkok, squat, jalan kaki biar babynya mau muter drpd di urut. krn bnyk kasus yg abis diurut malah babynya ilang (meninggal).

ga perlu di urut biar kepalanya kebawah bun, optimalisasi posisi janin aja.. banyakin yoga, posisi sujud dengan dada menempel ( bisa cek google) , afirmasi dedeknya

diurut itu haram ya bun, kalo janinnya knp2 nanti nyesel sendiri. mending nyari kelas yoga buat janin yg masih melintang. bisa cek ig smilebirth.id kalo mau.

34w bisa ngejer ke bawah gausah URUTTTT . Bisa ga sihhh cari tau dulu di Google kl urut itu bahaya

Urut bahaya buat ibu dan bayi Bisa pendarahan bahkan kematian Banyakin posisi sujud aja

saya bun kata bidan ny sungsang tpi pas diusg kepala dibawah.itu kata bidan /hasil usg bun??