belum bisa telungkup

Bayi mau 4 bulan belum bisa telungkup, ada solusi supaya dede cepat telungkup bunda?

belum bisa telungkup
169 Tanggapan

Di stimulasi aja bun, smga cpt bisa ya bun, karna kan setiap anak tumbuh kembang nya berbeda, alhamdulilah anak ku 3 bulan udah bisa tengkurep sendiri, skrng lgi teriak2 bun, dan suka angkat2 kepala,anak ku skrng juga usia nya 4 bulan bun

4 buln bayi ku baru bisa miring" bun, 5bulan udh bisa tengkurep. Kalo lg miring" gtu d bantu aja bun, tp jng d paksa. Pelan" juga nnti bisa sndiri bun. Jngn khawatir bun, karena setiap bayi itu berbeda" waktu perkembngn ny. Semngt bun😇

Gpp bun.. Anak saya juga dulu pas 4bulan belum tengkulep.. Bisanya pas umur 5jalan 6baru bisa.. Stimulus aja bun di tengkulep2in dede nyaa insya Allah lama2 bisa optimis aja bun.. Tengkulep past kan udah takdir nya sebagai manusia. Hehe

Xde nya bunda mah alhmdulillah udh bisa miring gtuu anak aku malah msih tlentang aja miring pun belom bisa .. ga ppa smua bisa pda wktunya... Klo aku mh mertua ga blehin tngkurep"n dde jd ya udh aku pasrah biar lah dde blajr sndri

Anakq jg bntr lg 4 bln, blm miring2 malah, yg penting bayinya sehat, di stimulasi terus, positif terus... Gak perlu dipikirin terlalu dalam, toh kalau udah saatnya tengkurep bakal tengkurep. Setiap bayi punya fase beda"

4y ago

Ya bunda Stimulus itu penting, setiap hari wjib tuh Spya perkembangan nya baik

coba bunda stimulasi dd nya aja.. bantu dy kalo dy udh mulai miringin badannya.. awal2 jangan lama2,, lama2 ditingkatin aja durasinya.. tar lama2 juga dd nya terbiasa dan jadi bisa deh.. semangat.. 😊

Bun 4bln kalo sy sarung tangan kaki lepas aja biar motorik halusnya bagus.. Anak belajar tekstur biar pegang apa saja.. Sarung kaki ganti kaos kaki bun biar anaknya bebas explore gerak sendiri

Baby ku 4bln lebih blm bsa tengkurep sendiri aku mah sellooooww aja .. kan tiap anak beda2 perkembangannya yg penting kita sbg ortu harus rajin stimulasi..ntr kalo udh wktunya bakalan bsa sndiri

anak sya miring2 malah blom bisa bun.. gpp kita ikuti aja alur prkmbangan si anak.. tiap anak itu beda2 bunda. nanti pasti dia bisa telungkup bhkan smpai berjalan sperti yg lain pasti bisa...

Itu sebentar lagi juga tengkurap bun. Anak ku juga dulu 4 bulan baru bisa tengkurap, sebelumnya posisinya miring2 gt kepala sm badannya 😅 lama2 dia tengkurap sndiri.. Sabar aja bun...