belum bisa telungkup

Bayi mau 4 bulan belum bisa telungkup, ada solusi supaya dede cepat telungkup bunda?

belum bisa telungkup
169 Tanggapan

Mom,coba sarung tangan dan kaki nya d buka. Itu adik ny udh miring" kok. Coba aja d bantu dikit untuk telungkup. Lama" bisa kok mom. Hanya saja sarung tangan dan kaki nya itu menghalangi, jd nya licin atau mgkn terlalu keset. Tangan baby ny jg sudah harus di biarkan terbuka agar bisa belajar meraih benda. Kalau d pakaikan sarung terus,secara otomatis tangan baby ny akan menutup terus

Sama ky anak saya bun, ky gtu posisinya. Gausah risau bun, semua akan ada masanya sendiri. Bunda sabar aja. Nanti dedeknya bakal bisa tengkurap jg kok, sering di stimulasi aja bun. Anak saya usianya 3 bln 11 hari, jg belum bisa tengkurap. Masih miring2 ky anak bunda. Anak tetangga saya usia 2,5 bulan udah bisa tengkurap, tp saya santai aja karena tiap anak punya masanya sendiri bun

Sabarrr Bun yg penting kan sering di stimulasi trs dd nya, baby saya pun 5 bulan baru bisa tengkurep itu udh aktif bgt dia gk bisa diem, jadi bunda gk usah trlalu khawatir, perkembangan baby emang beda2 Bun gk sama, jgn dengerin kata org2 yg suka nyinyir atau yg suka ngebandingin anak2, nnti klo waktu nya udh bisa pasti bakalan bisa pun, semangaattt Bun😊

itu udah bentar lg bun...tiap pagi bangun tidur sama mau tidur malem distimulasi aja... dulu anakq jg pas udah ky gitu sama abiny diajarin...dibantuin kakiny tu digeser...punggungny dipegang pelan2 ke telungkup...tangannya dibenerin klo dah telungkup... jgn lm2...2 atau 3 kali udah istirahat..ntar lama2 anak belajar sendiri...

Klo bayinya ad keinginan utk tengkurep gpp di stimulasi, tpi klo masiy belum ad jgn dipaksa,,, Masing² anak beda² ya, apalagi anak pertama itu manjanya kebangetan, anak saya tengkurep 5bln, guling² 7bln,,, duduk sendiri 11 bln jg udah mau merangkak,,, saya takut maksakan yg penting anak saya bahagia,,,

Jangan khawatir bun, trus di stimulasi aja,,, anakku baru bener2 bisa tengkurep sendiri malah umur 5bln 10hari, umur 6 bulan udah bisa guling2...awalnya aku juga khawatir, soalnya temen sebayanya udh pada bisa tengkurep.. Yg penting anak kita sehat, aktif.

Sama bun anakku jg mau 4 bulan tp belum tengkurap. Audah miring2 pantatnya jg sudah telungkup tinggal kepala yg belum bisa ngangkat. Aku coba sekali2 bantu buat tengkurap malah kepalanya di taruh karena gak kuat 😂 di balikin posisi semual malah nangis

Babyku 4,5 bulan mau tengkurepnya kalo di miringkan sedikit bun. Dia kayak yang keberatan buat miring. Padahal bb nya median. Sampe sekarang berusaha buat terus stimulasi baby dan akunya juga berusaha berpikir positif biar gak khawatir mulu bawaannya huhu

baby ku umurnya sekrang 4blan 2 minggu bru 2 hri ini dia bisa tengkurep itupun baliknya hrus dibantu gpp atuh bun yg penting dedeknya sehat trus aktif jgn dipaksa tengkurep klo blum bisa ntar kasian dedenya kalo uda miring2 gitu nyar lagi juga tengkurep

Bayi aku pas 4 bln baru bisa tengkurep kadang bisa kadang engga. Sekarang mau 5 bulan udh bisa tengkurep udah bisa balik lagi jg, kadang bisa balik sendiri kadang engga... Gpp bun sabar. Awalnya kalau mau tengkurep saya bantu lama2bisa sendiri ko 😁