Moms,Bun sharing dong. Ada gak yg mulai MPASI tapi bayi malah jd kurus, BB-nya jg berkurang

Bayi makan banyak tapi badan kurus

1 Tanggapan

kl bayi sehat & ga ada sakit mestinya bbnya nambah sih bun. bknnya jd kurus. emg timbangannya gmn bun? kl ada penurunan bb tanpa sakit biasa disebut dg wasting bun awal menuju stunting. mesti konsul ke dsa utk di observasi lebih lanjut apa penyebab bbnya jd berkurang? (dlm kondisi bayi makannya banyak). bayi makan banyak jg gmn dulu makanannya? apa udh adekuat atau blm? kecukupan kalori hariannya udh terpenuhi atau blm? msh byk lg faktor lainnya..

1y ago

lebih baik kl mau boost bb buat mpasi homemade sendiri bun. kl beli bubur tim jadi udh byk kasus anak kekurangan protein krn mereka kebanyakan yg dijual nasi aja bukan menu lengkap