Lahir 8 april ada gak bayi kuning tapi kuat nyusu

Bayi kuning

8 Tanggapan

Bayi kuning, atau yang juga dikenal sebagai jaundice neonatus, adalah kondisi ketika bayi memiliki kulit dan mata yang tampak kekuningan. Kondisi ini terjadi karena adanya peningkatan bilirubin dalam tubuh bayi. Bilirubin adalah zat yang dihasilkan dari pemecahan sel darah merah yang normalnya akan diuraikan oleh hati. Pada umumnya, jaundice neonatus merupakan kondisi yang umum terjadi pada bayi baru lahir dan cenderung tidak berbahaya. Namun, dalam beberapa kasus, kadar bilirubin yang tinggi dapat menyebabkan gangguan pada sistem saraf bayi. Oleh karena itu, penting untuk memantau kondisi bayi dan mendapatkan perawatan yang tepat. Ada beberapa faktor yang mempengaruhi risiko bayi mengalami jaundice neonatus, antara lain: 1. Bayi prematur 2. Riwayat jaundice pada keluarga 3. Pemecahan sel darah merah yang lebih cepat dari biasanya 4. Faktor-faktor yang mempengaruhi aliran keluar bilirubin, seperti penyumbatan saluran empedu atau masalah pada hati Untuk mengatasi bayi kuning, dokter biasanya akan melakukan tes darah untuk memeriksa kadar bilirubin dalam tubuh bayi. Jika kadar bilirubin tinggi, dokter mungkin akan merekomendasikan terapi fototerapi. Fototerapi menggunakan sinar biru khusus yang membantu mengubah bilirubin menjadi bentuk yang lebih mudah dikeluarkan dari tubuh bayi. Selain itu, Anda juga dapat melakukan beberapa langkah berikut untuk membantu bayi mengatasi jaundice neonatus: 1. Memberikan ASI secara eksklusif, karena ASI dapat membantu mengeluarkan bilirubin dari tubuh bayi. 2. Memastikan bayi mendapatkan cukup cairan dengan sering menyusui. 3. Meningkatkan frekuensi menyusui jika bayi tertidur lama atau kurang aktif. 4. Menempatkan bayi di bawah sinar matahari pagi untuk beberapa saat setiap hari, dengan tetap memperhatikan agar bayi tidak terpapar sinar matahari langsung. Dalam menjaga kesehatan bayi, penting untuk berkonsultasi dengan dokter anak atau bidan yang berpengalaman. Mereka akan memberikan saran dan tindakan yang tepat sesuai dengan kondisi bayi Anda.

bayiku lahir 17 april, waktu itu sempet kuning sampe bola kuning juga. ternyata kurang kepapar sinar matahari pagi bunn.

sudah coba ke DSA mbak? anakku lahir 18 april. kuning hanya beberapa hari aja soalnya

ada kak, anakku jg kek gitu kemarin, sampe2 bidan y bagus loh anak y kuat nyusu

anakku lahir tgl 2 april, 2 minggu pertama kuning alhamdulilah skrg udah normal

aku bun, bayi ku lahir 14 april, masih kuning juga huhu kepikiran terus

5mo ago

Jemur sih bun. Aku kemaren pas fototerapi bilirubinnya 13, abis fofoterapi sehari langsung turun 9,3. Sisanya gempur asi sama jemur. Jemurnya pake baju tipis ya bun. Jangan telanjang. Dibawah jam 9 pagi. Depan 10menit, belakang 10 menit. Nanti bilirubin akan kebuang sendiri lewat pipis sama pup. Makanya nyusunya harus banyak biar banyak pipis dan pupnya

kemaren habis cek bilirubin 9,2 bun disuruh plg

Hasil bilirubin pas lahir brp?