Ada yg bayi nya kuning dan cek bilirubin direk tinggi dan terapi urdafalk

Bayi ku usia 3 minggu saat ini dan masih kuning dibagian hidung dan dahi kalo lgi ngulet. Pertama cek lab saat usia 9 hari dan hasil lab nya bilirubin direk nya 2,4 terapi urdafalk 1 minggu dan turun menjadi 1,36 lalu dilanjutkan lg terapi urdafalk selama 2 minggu dan akan kontrol seminggu lg. Adakah disini yg punya pengalaman sama baby nya bilirubin direk nya tinggi? Penanganan nya seperti apa dan berapa lama hilang kuning nya? Yuk bun sharing aku khawatir sekali sampe ngaruh ke asi aku maklum pengalaman anak pertama

Ada yg bayi nya kuning dan cek bilirubin direk tinggi dan terapi urdafalk
20 Tanggapan

bayiku umur 8 hari kuning Bun pas kontrol setelah melahirkan, kuning udah Kena mata bilirubin tinggi sampai 25, 2 hari di sinar turun jadi 19, ditambah lagi waktu disinarnya turun jadi 13,5 disitu terapi sinar dihentikan, anakku dikasih obat kaya serbuk gtu di RS selama 2 hari, menurutku keadaannya sudah mulai membaik gak terlalu kuning dan memang anakku nennya kuat, bab bagus, pipis banyak, tapi kata dokter malah katanya makin parah akhirnya aku disuruh cek HBsAg aku dan bayiku takutnya punya penyakit kuning Alhamdulillah engga, aku dan bayiku cek darah ternyata penyebabnya aku dan bayiku beda golongan darah jadi memang agak lama kuningnya .... tapi tidak sampai disitu dokter malah nyuruh anakku buat USG atresia Bilier dua Pase tapi gak tanggung BPJS akhirnya aku memutuskan tidak melakukan USG itu, aku minta bayiku pulang paksa aja . dirumah aku gempur asi dengan cara asiku dipumping terus dikasihnya melalui DOT biar ketauan masuk ASI-nya berapa banyak harus dimaksimalkan sesuai dengan kebutuhan bayi di usianya Alhamdulillah anakku kuningnya hilang dengan sendirinya sekarang anakku usianya 2 bulan 3 hari