udah mau 4 bulan ada ngga bayi bunda kalo malem tidur nya ngga nyenyak kalo bangun suka nangis

bayi ku udah hampir 4 bulan dan setiap malem tidur nya selalu ngga nyenyak dan kalo bangun itu suka nangis durasi antara bangun tidur itu mungkin cuman 15 menit

11 Tanggapan

anak ku 4 bulan juga sama banget suka gtu, anak aku kalo tidur suka gelisah gak jelas, mau miring kanan kiri atau tengkurep semau nya dia juga kaya serba salah, di gendong gak mau akhirnya pake gendongan sambil nenen mau tidur lagi tapi setiap satu jam sekali selalu kaya gtu sampe pusing banget tiap pagi kalo bangun selalu pusing jadinya karna kurang tidur 🥲

11mo ago

ternyata sakit badan bun, kalo udah gtu aku suka bawa ke baby spa setiap sebulan sekali sekarang atau 3 minggu sekali biar tidur nya nyenyak

coba bun sebelum tidur perutnya dibalurin minyak telon, mungkin kolik. dan usahakan lampu redup atau mati. anakku udah 4 bulan tidurnya pules,bangun cuma sekali minta nen. kalo aku sebelum tidur pake gently calming baby, jadi pas bangun tidur dia kentut² mulu buat ilangin kembung.

coba pake lampu tidur yg redup atau lampunya dimatiin skalian bun.. bayiku dari Newborn biasa bobo lampu redup gitu kalo malem bobonya nyenyak bangun cuma mimi aja abis itu bobo lagi kecuali kalo lagi agak ga enak badan emg agak rewel

kalo misal anak nya bgtu cb deh inget2 lg tdi pas siang dia nya ngapain, soal nya anaku kalo kena suara kenceng kaya speaker atau sering di kagetin biasa nya malem nya suka nangis pas lg tidur dn sedikit rewel,

sama bun babyku umur 4 bulan juga tidurnya gedebukan gak anteng nyusunya juga susahh dan makin sering nangis. kayaknya emang umurnya lagi fase gitu kali ya bun

anakku dari kemarin juga tidurnya gak nyenyak, tumben bgt 1 jam bangun bahkan belum 1 jam, biasanya minum susu tidur lagi ini maunya tiap bangun minta gendong

11mo ago

aku juga buun, sampai berapa lama kayak gini bun?

sama bangett bun anak ku juga gelisa ga jelas banget tidur malah nanti nangis😭

popok hrs kering. lampu jngn silau, suhu kamar jngn dingin dn jngn panas

sama bun, apalagi klo gx langsung diangkat, nangisnya tmbh kenceng

coba klok mau tdr ganti popok nya ,trus nenenin yg kenyang bun