Bunda share pengalaman ya

Bayi ku saat ini berumur 11 bulan.. Sekarang lagi sakit diare udah 3 hari, sudah tak peiksa kan ke puskesmas juga.. Alhamdulillah panas nya turun tp diare nya masih berlanjut.. Diarenya sampai sehari 24jam sudah 8 kali, anus dan kelaminnya meradang merah dan setiap kali pup kesakitan, dan susah buat makan dan minum susu, bingung bunda mau bagaimana, kalau di periksa lg takutnya anak rawat inap, gak tega bun apalagi tingaknya aktif banget tambah takut kalau di infus tp di copotin terus.. Aktifitas sehari2nya si bayi masih aktif banget bunda dan belajar melangkah mau jalan.. Tolong bantu share pengalaman bunda dong yg pernah anak nya ngalamin sakit diare.. Sebelumnya terimakasih ya bun

23 Tanggapan

mending di rawat ya bunda.. aktif tapi ga masuk makanan dan susu. kenapa kasian anak diinfus? bunda harus jadi orang paling kuat dan paling tega daripada anak kita knp2 ya bunda.. semangaaattt

kenali tanda2 dehidrasi bun, coba buka webnya milis. disana ada tanda kegawatdaruratan, kpn harus ke IGD. ada tatalaksanya jg klo anak diare. semoga cepat pulih babynya.

kasian anak di rawat tp gak kasian klo anak dehidrasi mak? anak masih aktif bisa loh masuk dehidrasi .. makan mimi susu aj berkurang bun. better segera periksa yaa

Sy dl ank aktf usia 7bln krna cm pup air aja ttp d rawat Bun..aman ko d infus biarpun aktf krna ada penyangga infusan'a..Sy sih tega aja krna bwt kesehatan'a

Kalau harus dirawat berarti anaknya emang perlu perawatan, kok malah takut. Pengalaman udah 2 temen anaknya meninggal gara2 diare 3 hari baru dibawa ke rs.

Takut dirawat? Takut diinfus anaknya? Tapi Ga takut anaknya kenapa”? Maaf sy ngegas, gile diare itu ga main” loh bisa mengancam nyawa. Segera ke igd

3y ago

setju....ank saya pernah opnme gara2 diare...mndng d tngni lngsng cpt smbh n ankx jg enak ...lah ankq jg aktf poool 9 bln dah jaln lancar...tapi y hrz klo d srh opnme soalx kan dmi kebaikan ankx..

segera bawa ke UGD bun.. pesan dsa g ada toleran buat diare.. kalau udah diare harus di bawa ke UGD pengalaman anak pertama q sih

alhamdulillah dpt saran dr bunda2, akhirnya saya bawa ke klinik dan d rawat inap 2 hari 1 malam, sekarang sudah mendingan

kalo udah gitu tegain infus bun... ntar dikasih plester2 dan penyangga gitu kok biar jarumnya ga gerak2 dan ga lepas.

dan alhamdulillah karena cepet2 d periksa masih kategori rigan hampir dehidrasi kata dokternya, makasih ya bunda2