Bunda share pengalaman ya

Bayi ku saat ini berumur 11 bulan.. Sekarang lagi sakit diare udah 3 hari, sudah tak peiksa kan ke puskesmas juga.. Alhamdulillah panas nya turun tp diare nya masih berlanjut.. Diarenya sampai sehari 24jam sudah 8 kali, anus dan kelaminnya meradang merah dan setiap kali pup kesakitan, dan susah buat makan dan minum susu, bingung bunda mau bagaimana, kalau di periksa lg takutnya anak rawat inap, gak tega bun apalagi tingaknya aktif banget tambah takut kalau di infus tp di copotin terus.. Aktifitas sehari2nya si bayi masih aktif banget bunda dan belajar melangkah mau jalan.. Tolong bantu share pengalaman bunda dong yg pernah anak nya ngalamin sakit diare.. Sebelumnya terimakasih ya bun

23 Tanggapan

hay bun kita sm sm anak kena diare kalau bunda gk tega sm aja buat anak nya lbh menderita anak saya kena diare di umur 8 bulan plus dehidrasi parah dan diagnosa kena ginjal nya sblm saya tahu diagnosa itu anak saya udh 3 hari kena diare saya langsung buru" bawa RS walau sblmnya suami nolak tetep saya paksa bawa ke RS untung anak saya cpt ketolong kalau gk nyawa lewat mata udh ke atas mata cekung demi anak jgn takut ini lah itu nyawa anak berharga diare itu bahaya jd jgn anggap sepele coba baca kisah saya buat pelajaran bunda https://community.theasianparent.com/q/untuk_para_orang_tua_semua_cerita_saya_bisa_di_jadikan_pelajaran_tuk_kita_semua_/3219572?d=android&ct=q&share=true

Coba konsul ke dsa bund.. Anak pertama saya jg dulu gtu, muntah2 diare, smpe demam tp Alhamdulillah gak tinggi tapi naik turun.. Nah akhirnya konsul ke DSA di halodoc, di resepin Vometa obat mual, Orezinc, dan L-bio. Alhamdulillah biidznillah besoknya babnya mendingan, hari berikutnya gak bab samsek, terus lusa nya banyak babnya krna kmrnnya gak bab dan babnya langsung padat dan normal seperti semula. Suami smpe sujud syukur, krna selama 1mnggu anak saya menderita smpe lemeesss banget bund, gak kuat saya lihatnyaa smpe saya stress.. Klw bisa sebelum seminggu, cepat2 di tangani ya bunda..

maaf ya bund. sy paling ngga suka ada ortu sprr bunda. anak sakit bkn buru2 di bw ke igd. malah mikirin ngga tega dirawat. klo sy.lbh baik dirawat drpd telat. diare itu klo pembuluh darahnya mengecil, susah bt di infus, bs meninggal bayinya. aplg ditmbh susah mkn dan mnm. jgn disepelein sakit diare bunda. anak sy batuk pilek muntah2 trs, ngga bs mkn dan mnm lgsg sy rawat inap. Alhamdulillah klr dr rs lgsg sembuh batuk pileknya. krn mkn dan cairan masuk semua. jd si tubuh pny daya tahan tubuh yg maksimal.

liat anak diinfus emang gak nyaman apalagi anaknya aktif gamau diem, kalo saya bisa, pasti mak juga bisa😊 anak saya super aktif gamau diem heboh gakaruan apalagi soal infusan cuma ya saya ngehalau dia biar ga sibuk sama infusan aja😊 ayoo daripada organ dalam anaknya rusak lalu meninggal, emang mau? kasus diare adalah kasus terfatal yang harus dihindari anak anak, apalagi sehari lebih dari 5x, anak saya 6x anak divonis dehidrasi sedang wajib ranap mak😊

justru infus itu membantu suply cairan ug kurang karena gamau minum mom. anak saya pernah diare juga saya buru2 ke klinik malah berharap diinfus tapi karena masih mau minum kata dsanya gak perlu. kalo takut dicopot, pasti perawatnya udah ngerti mom, biasanya infusnya ditutup kain supaya selangnya nggak gampang kepegang. saya sih trauma bgt sama diare, terlambat dikit udah fatal. saya lebih kasian anak saya kesakitan ga sembuh2 😔

pengalaman anaknya temanku sendiri bund. anaknya diare uda bbrapa hari sampe akhirnya dehidrasi karna telat dibawa ke rs dan meninggal. bundd diare pada bayi itu bahaya.jangan malah takut mencari tahu tp maunya sembuh.. Allah nggak akan menolong kalo kita gamau usaha maksimal🙏 itu udah bayak kali bund 8 kali.. saya bicara gini karna saya ikut khawatir mengingat pengalaman teman saya

mohon maaf sekali nih, aneh bunda ini, kok ga tega di rawat inap, kalau bayi diare itu bahaya sekali lho bunda, diare jadi salah satu penyebab kematian terbesar pada bayi, jangan remehin. ini bukan nakutin tapi fakta. kalau perlu rawat inap tandanya anak bunda sudah dehidrasi.. infus gak dicopot ntar dikasih kaos kaki di tangan bagian infusnya. nakes pasti lebih paham.

periksa lagi dan klo memang disuruh rawat inap biar dirawat aja yah bun. perawatnya pasti tau kok caranya kasih infus ke bayi biar gak dilepas2. emang sih gak tega liat bayi diinfus. tp kan lebih gak tega lg liat dia kesakitan terus. jadi ibu harus kuat untuk anaknya. cepet sembuh ya adek bayi

Udah gak masuk makan minum harusnya bundanya lebih gercep lagi. Dehidrasi buat anak itu bisa fatal loh, bisa kerudakan organ2 apalagi otak lebih fatal lagi bisa meninggal, di infus itu supaya cairannya masuk lebih cepet dan gak dehidrasi lagi. Ke igd ajaa lah bund ksian anaknya

bunda lebih takut anakny dirawat atau anaknya kenapa kenapa ? kalau dirawat kan biar cepet sembuh bun, kasian gtu, anak saya pernah diare sehari 5x aja saya udah kuatir banget bun, takut dehidrasi dll walaupun anknya ttep aktif main