imunisasi DPT

Bayi ku habis imunisasi dpt. Dan jd lenih rewel. Katanya bakal demam. Harus apa yah bun biar ga panikan. Karena ini anak pertama. Dan tinggal hanya ber2 suami:((

imunisasi DPT
1 Tanggapan

Kasih minum paracetamol bun anaknya. Biasanya merk sanmol drop. Takarannya 0,1. x BB bayi. Misal Bb bayi 5kg brarti takarannya 0,5ml. Segelah imunisasi lgsg dikasihin aja. Paracetamol bukan cm utk demam tp jg pereda nyeri,karena kan biasanya habis disuntik suka nyeri. Jd sblm rewel kasihin paracetamol aja

5y ago

Tadi sdh kuminumin bhn sehabis imuniasi. Cuma msh takut nih. Takut demam. Karena sampai 2bln ni. Allhamdullah baby blm pernah demam