Imunisasi DPT

Bundaa ... Share pengalamannya dong, biar anak ga demam atau rewel setelah imunisasi DPT #seriusnanya #bantusharing

31 Tanggapan

pengalaman saya.. - suntik dpt jam 5 sore.. - mulai panas jam 9 malam 37,5°.. saya kasih ASI smp kenyang baru minumin sanmol drop - balur pkai minyak kutus" seluruh badan - si bayi cm saya pakaikan kaos dalam n pospak saja - tidur sperti biasa gak rewel.. - jam 1 malam suhu ningkat tp gak drastis 37'7° saya cm kasih ASI - jam 4 subuh suhu sdh normal 36° - jam 7 pagi makin turun jd 35° tp blom saya mandikan cm di lap n pakai baju tipis - shabis ashar ttep normal suhu'a ya sdh saya mandikan sperti biasa 😁

Beda2 reaksinya tiap anak sih. kalo di rs sih ada pilihan yg panas sama nggak, tapi beda harganya memang lumayan jauh. Anakku vaksin sore, untungnya sampai malam bobo terus sampai besok paginya paling bangun minta susu aja sama rewel minta digendong trus pules lagi. Tetap aku pantau suhunya, agak anget sih maks di 37.4 kalo gak salah. Yg penting selalu siapin termometer, cek 1 atau 2 jam sekali. kalau diatas 38 baru kasih obatnya. kalau nggak jangan ya bun, cukup disusui dan gendong aja kalau rewel.

Demam setelah anak vaksin itu wajar bun. Pengalaman saya setiap habis vaksin selalu dikasih puyer sama bu bidan, katanya suruh langsung minumin biar ga demam. Tp saya ga mau anak saya sudah mulai diminum2 obat. Saya baca artikel juga katanya kalo lgsg dikasi sanmol/puyer itu mengganggu kinerja vaksinnya bun. Jd menurut saya selama anak demam dalam hal wajar, susuin sesering mungkin bun. Peluk bayi dan selalu gendong bayi agar bayi merasa nyaman😘

habis di suntik sampe rumah langsung kasih Paracetamol Bun ,jangan nunggu demam baru di kasih Paracetamol . biasanya saya kasih 6jam sekali , nunggu reaksi anak kalau 2x minum Paracetamol si anak gak demam saya stop Paracetamol , tapi kalo demam saya lanjut 5-6jam sekali sampai 2 hari . dan mandinya pake air hangat (jangan dingin nanti makin panas anaknya) / di lap pakai air hangat . karena tiap anak imunitasnya tidaklah sama ada yang demam dan ada yg kebal setelah DPT .

2y ago

saya ada riwayat kejang (step) Bun waktu kecil , jadi untuk menghindari hal yg tidak diinginkan ke anak ,saya memilih langsung dikasih Paracetamol ,obatnya pun juga dari bidan yang memberikan vaksin

anak saya DPT1 rewel demam, tapi saya gak kasih obat, saya gempur asi, skin to skin dan usahain gak kena bekas suntikannya gitu mak.. dpt2 dan dpt3 ga demam, cuma bengkak sedikit ga rewel juga, vaksin yg biasa.. fyi mak, kalo gak demam jangan dikasih obat yaaaa kinerja vaksinnya berkurang.. namanya disuntik racun ke tubuh biar suatu hari tubuh anak kita kenal si racun itu mah pasti ga nyaman pasti sakit, reaksi alami🤗🤗🤗

Kalo bunda ambil DPT combo di DSA yg harganya 900an gak demam bund. Tp kalo bunda ambil DPT yg dr pemerintah bs demam/gak. Kalo anak sy demam, sy tinggal kasih tempra drop, bajunya yg tipis, gak diselimutin, ruangan dikasih yg sejuk, sama sy tempelin baby cool fever. Besoknya udah gak demam. Kalo baby rewel biasanya krn bekas suntikannya. Bs diatasi dgn dikompres pakai air anget terus menerus

anak demam saat DPT wajar ko bund sebagai salah satu reaksi dari tubuh tapi ada juga yang tidak mengalami demam tergantung imun anak. kalo gak mau ada demam imunisasi DPT yang non subsidi harga nya bisa sejutaan. yang penting saat anak demam kita harus tetep telaten, gak boleh ngeluh, demam nya juga gak lama paling lama cuma sehari semalem.

DPT memang efeknya demam dan itu wajar sebagai respon tubuh, tapi kalau di RS ada pilihannya ada yg demam dan ada yg resiko demam tapi tergantung daya tahan tubuh, yg GK demam kalau GK salah anakku kemaren 1 jutaan luar dan dari Konsul dokter, puji Tuhan GK demam sama sekali

kalo ak stlah divaksin dpt baby lgsng diminumin obat demam sperti sanmol atau yg lainnya , terus lgsng kompress bekas suntikan pakai air hangat abis itu diolesin minyak tawon bun , alhamdulillah smpe dpt 3 ga smpe demam hanya rewel sdkit besoknya lgsng anteng lagi:)

2y ago

saya dapet highlight dari dokter anak mak, ada penjelasannya di badan kesehatan dunia juga..

Anak sy 3 jam setelah vaksin langsung di tetes pamol bun, emang obat dari dsa nya Trus karna emang dsa sy bukanya sore ke malem ya anak sy lgsung tidur dijalan dan bangun besok paginya bun 😅 Bangun bangun udah ga demam