Diangkat dibawah ketiak

Bayi ku bun .baru 2bln 14hari .di gendong tante nya diangkat .dan cara gendong nya di pegang dibwah ktiak .seperti gendong bocah .mnurut bunda gimana ..og jdi wory ya saya .cara gendong nya ...apa kah cara seperti itu salah ya bund ...

13 Tanggapan

kalau belum bisa angkat kepala yg di sangga bagian leher kepalanya ini malah angkat bawah ketiak aku udha marah marah kalau anakku di gendongnya begitu. kalau keliatan orangnya gabisa gendong kasih gendong bayi pake bantal/alas kasur nya. atau mending jangan kasih gendong sekalian 😅

9mo ago

untung ktmu nya jarang bgt .klo sering ktmu bisa rutin mijit

hedeh ..stiap kali gendong ky gt bund .mau si tegur jg .kya ga di hiraukan .adik sendiri pdhal ..mkin bayi ku bdan ny agak besar bund .dikira udh kuat kali ya klo dgendong gt .pdhal ak sendiri gndong ny ga gt loo ..ttp tk pegang kpala sm pantat ny ...😌

salah bun, haduh linu bacanya.. dikasih tau aja kl leher bayi sm tulang punggung blm tegap jgn digendong dari ketiak. biasanya baru bisa gendong kyk gt ga ngeri2 usia 5-6 bulan keatas. 2,5 bulan mah masih bayi new born bgt jatuhnya

9mo ago

mau brp pun bb nya emg blm waktunya digituin bun. jgn dikasih gendong aja lg kl bebal😞

anak ku umur segitu Alhamdulillah udah tegak kepala nya jadi Sya sndri suka gendong kyk baby 6bulan gitu angkat diketiak babyku jg gak suka digendong kyk NB ngamuk2 dia jadi yaudah digendong senyaman nya dia aja

hmmm diangkat di ketiak tapi kepalanya disangga ga bun? soalnya anak sy umur 1 bulan jg sm bidan di puskesmas di angkat lewat ketiak. tapi jari bidannya ada yg nyangga kepala gtu.. ga keliatan..

9mo ago

berarti dah pengalaman bun gendong bayi 😅

Salah bun. Rentang usia segitu kemungkinan kepala belum bs disangga mandiri. Kita bs kok tegur siapapun yg salah gendong anak

mesti ditopang bun kepalanya. coba liat video IG ini: https://www.instagram.com/reel/Cvh3ONXhvY3/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

anakku gedong ketiak itu sudah umur 5 bulan Bun yang bener2 udh tegak lehernya

9mo ago

harus ny ya bund 😌

iyaa salah bun,kepalanya belum tegak trus tkut kecetit juga

salah itu Bun,kepalanya blm tegak lgi