cara gendong

Bunda bayi ku udah 3 bulan 7 hari Boleh gak sih di gendong kaya d foto Habisnya tiap kluar rumah ada aja tetangga yg bilang gak boleh gendong didudukin Katanya belom saat nya Salah gak ya cara kami menggendong? Saran dan masukan donk

cara gendong
100 Tanggapan

Belum boleh bun...belum saatnya...karena si anak jadi rewel..penyebabnya apa , bunda pernah kan waktu semester di sekolahan hari senin semisal 3 mapel (bhs indo , ipa , ips) dan bunda belajar dalam waktu yang singkat kurang lebih dari habis magrib sampek jam 9 malem...pusing gak kepala bunda , begitupun bayi , kalau belum saatnya di gendong depan jangan dulu , nnti anak jadi rewel , karena seharusnya anak segitu hanya bisa menangkap objek gk terlalu banyak...apa lagi gendong anak di pusat keramaian..

5y ago

Anakku juga begitu bun...maunya di gendong hadap depan...tapi ada tahapannya bun

Saya juga mengalami hal yang sama, cara gendongnya sering dapat teguran. 😶 Termasuk gendong M-shape juga dapat teguran. Udah nanya sama temen temen yang anaknya udah masuk usia balita, mereka bilang gk apa apa gendong gitu. Yang penting selama digendong ya diperhatikan juga

Bayiku 3 bulan 8 hari.. Kalau gendongnya di tdrin dia gak mau. Y emg bner kalau usia segitu blm boleh d gendong dg posisi duduk. Lha tapi bayiku kalau gendongnya tidurin.. Kepalanya yg diangkat².. Kalau posisi duduk bocah nya anteng

Hati2 bun kalau kepalanya belum kuat tegak.. Kalau kepalanya belum kuat mending gendong kepalanya di sandarkan di bahu kita posisi adek menghadap kita jd mata adek masih bisa lihat sekeliling trus kepalanya bisa kita jaga

Bayikku juga suka digendong dpn kayak gitu umurnya baru sebulan lebih, anteng aja sih digendong kayak gitu tapi gak lama juga digendong kyk gitu mams, diubah2 pose gendongnya cari nyamannya 🙏

Klo anakqu dlu 3 bln mlah dsuruh tetangga gendongnya agak duduk (wktu pkai gendongan) trus 3,5bln dia lbh suka digendong berdiri klo gg pke gendongan. Skalian ajarin kpalanya lbh tegak

Anak sya umur 3bulan 23hari... Maunya digendong model gitu klo d gendong tidur sukak marah2 😅 pokoknya ati2 ya bun, soalnya kadang lehernya blum kuat betul menopang kepalanya ☺️

Gpp bun, anak saya juga seusia dedek mau nya gendong gt, kalo gak gendong dia berdiri Asal dijaga punggung sm lehernya ajaa dan duduknya jngan terlalu tegak

biasanya umur 2.5 bulan udh mulai ga mau digendong kyak waktu masih baru lahir. maunya emang dibedirikan gitu bun.. emng udh perkembngnny. jadi ya gpp

Gapapa bun, bayiku juga sekarang udah gamau diorok2 maunya digendong gtu klo ngga di templokin ke bahu. Malahan bayiku baru mau 2 bulan usianya 😅