Pumping Sedikit

Bayi ku berusia 40 hari , waktu baru lahir asi ku keluar dihari ketiga alhasil bayiku selama tiga hari cm ngisap PD yg ngga keluar asi ny krn si dedek dk mau susu formula , kaya mau muntah pdhl susu ny ngga keminum soalny ngga brkurang sampe si dedek kena kuning krn 3 hari ngga dikasih apaapa, Sbntar lg cuti ku abis ,.. Yg jd pikiran aku udah cb pompa asi aku tp dpet nya dikit terus mn puting ny sakit , klenyusui langsung asi ku banyak bayiku jg kuat banget nyusu nya bs sejam sekali, Adakah solusinya bunda? Yg sdh pnya pengalaman..

5 Tanggapan

Aku 4 hari ga kluar asi... Terus anak ku kuning d rs .. Ak stress... Tpi untungnya rs ngsih solusi donor asi buat smntara smpai asi kluar dgn syarat anaknya hrus prmpuan krna ankku jga prmpuan... Jadi intinya bun just sharing... Kita g boleh stress supaya asi nya mau kluar... Bunda kn bru sdkit kluar susunya itu tuh kolestrum bun yg hrus dsusuin ke s anak buat jdi antibodi...trusin aja susuin sama aku jga konsumsi pepaya muda yang putih di rebus alhamdulillah asi ku jd banyak...jgn khawatir bun bayi itu lambungnya msih kcil jd g trllu bnyak mnum asi cuma hrus sering..ak jga waktu byi ku lahir cuma 5 ml per 2 jamnya dminggu prtama

Pompa asinya mungkin ga cocok bun,kadang ada pompa yg gacocok bikin sakit dan asi yg keluar gabanyak.. kalo saya dulu solusinya saya perah sendiri pakai tangan.. kebetulan pompa asi yg saya beli ga cocok malah bikin sakit hehe

Mungkin waktu pumping atau cara pumpingnya kurang tepat bun.... Coba power pumping 1jam pas pagi2, rutin seminggu. InsyaAllah nambah hasil pumping. Btw, hasil pumping sedikit ga masalah, yg penting mencukupi.

4y ago

Pagi kadang pumping bun dpet paling banyak 40 ml udh dua PD.. Waktu pumping sm cara yg bner gmna bunda, Soalnya udh khawatir kl takut ngga ad stok asi buat dedek kl saya tinggal krja nnti.. Kl am jumlah asi aku yakin cukup bunda anak ku sampe kesedak kl lg nyusu,cm heran kl di pumping sedikit

Saran yang pertama: ngetiknya yang bener dulu, puyeng bacanya. Bagaimana orang lain bisa bantu kalau ga paham maksudnya

coba power pumping dan minum asi booster