Perkembangan bayi

Bayi kalian 5 bulan sudah bisa duduk sendiri atau belum bun?

13 Tanggapan

anakku karena banyak yg pegang jadi ngga terkontrol bun😑. kakaku banyak dia semuanya pengen ngajak main, tapi mereka sukanya gendong, padahal aku lg biasaan dia main sambil tiduran biar belajar tengkurep dan berguling, setiap kali anak lg main lg nyusu pun d gangguin d minta trus d gendong d ajak main. selalu aku tegur,, tapi masya alloh tiap hari harus negur bun. sedih asli, kdang d ajarin suruh mbales kalo d cium yg agak kasar,, dlm hatii ya alloh aku ngga ikhlas kalo anakku d bawa sma kakakku yg 1 ini, dia ngajarinnya selalu ngga bener sma anakku. ya emg anak masih 5 bulan kurang seminggu tp dia bukannya udah nangkep apa yg kita omongkan.. aku negur udah tiap hari bun,. sedih lah pokoknya.

Sekedar sharing, anak saya lancar berguling usia 3 bulan. Jadi usia 4 bulan mulai saya stimulasi duduk. Awal 5 bulan masih duduk tripod lama2 bisa tegak, usia 5 bulan 3 minggu baru bisa duduk mandiri. Kembali lagi, patokan anak mampu mencapai suatu milestone itu masing2 yaa bun, jadi stimulasi sesuai usia dan kemampuannya...

anakku 5bulan udah bisa tengkurep tapi blum bisa ngebaliknyalagi gimna ya stimulasinya bingung , 5 bulan bb nya 8,1 ngruh ga kaya dia berat atau gimna bund?

1y ago

Ya kita kasih contoh guling2 gitu bun kalau sepengalaman saya, stimulasi apapun dari newborn sampai anak lancar jalan ini, ayahnya yang langsung ngajarin jadi anak nggak "manja"

belum bun, anakku 6bulan aja baru tak stimulasi duduk belom bisa duduk sendiri , baru lancar tengkurep guling2 sama merayap mundur 😂

blm bun, dibawah 6 bulan fokusnya tengkurep & berguling mandiri tanpa bantuan. nanti baru ke milestone duduk sendiri

anakku 5 bln lebih kdng bisa duduk lama sendiri tnpa d pegang, tp kadang jatuh tergantung mood nya klu duduk 🥲🥲

anakku waktu 5bln udah bun di stimulasi dari 4bln, skarang 9bln udah bisa jalan tp masih jatuh"an

anakku dlu blm bisa bund pas mpasi pun blm bisa. mulai bisa pas 7bln an

yg penting udah lancar tengkurap berguling boleh stimulasi duduk Bun...

anakku 5 bulan 3 minggu duduk mandiri.