Naikin BB bayi

bayi hampir 11 bulan tapi bb masih gitu" aja, dari 7,4 jadi 7,2. GTM dari awal MPASI sampai sekarang, sekalinya mau makan dikit banget. kadang cuma 3-5 suapan kecil", semua udah di coba mulai dari bubur kemasan sampai yg alami. mulai dari tekstur lembek sampai padat tapi ya gitu" aja. pusing bgt, saran dong supaya bb bisa naik. #bantusharing

12 Tanggapan

anakku jg gtu bun.. bentar lg 11 bulan bb nya msh 7,250 bun.. naik nya 50 ons, tp bb lahir cmn 2 kg doang.. awal2 mpasi msh aman, tp akhir2 ini entah tiba2 susah makan nya, geleng2 kepala muluk, awal emg instan, tp akhir2 ini aku ganti homemade, kadang berkuah masih mau, tp dia malah mau mangap klo nasi putih doang.. bingung jg hrs gmna

1y ago

2 hari ini makan sama nasi putih sama di tempel2 bumbu ayam goreng mau bun.. nasi putih nya jg gak tak lembek in.. tp kadang jg msh susah bun.. instan udh ogah2an skrg bun..

cek dsa bun. anakku dr 8 bln ke 12 bln stay di 7,2 kg. ternyata alergi susu sapi. bukan karena sufor, tp seluruh produk susu sapi dan turunannya gak boleh konsumsi lg, spt roti, keju, yogurt, dsb. eh dah enakan kan itu pas 14 bln naik 7.6 kg, eh sakit pneumonia,dahhh stuck lg bb nya

Kalo udh 2bulan berturut2 kenaikannya ga sesuai periksa ke dsa bunda. Ato bisa jg dicobain untuk makan sedikit2 tp sering. Skip jam makan cemilan fokus di makan utama. Kalo udh pake cara itu ttp naiknya ga adekuat berarti harus bgt cek ke dsa.

kalo mau BB naik saranku coba menunya pake double prohe bun. anakku tiap menunya double prohe pasti lgsg berat banget pas di gendong. biasanya aku pake yg simpel dan murah kaya ayam+ikan lele aku masak semur, anak aku suka dan lahap makannya 😁

obat cacing kalau orang dulu wkwkwkwk jd inget aku kalau ngeyel makan dicekok i pas TK aku masih inget banget tp jarang skrng ada yg nerapin cekokan mngkn pd gk tau apa aja bahanya

1y ago

aku juga minum obt cacing umur 7thn sblmnya bukn obt cacing tp dicekok i ampe skrng msh trauma

bun, cb di bawa Ke Dsa , supaya bs di cek apa penyebabnya , khawatir ada defisiensi zat besi, Hbnya rendah, atau ada ISK. biasanya nanti di resepin Vit d , dan Vit zat besi

sama seperti anakku bunda dari awal MPASI sampai sekarang gak mau makan apapun jadi ya cuma asi doang🥺sudah berbagai cara aku lakukan hasilnya tetap gak mau mkn😩

soalnya adik bontot saya jg gt gtm parah, gataunya HB nya rendah, dan kurang zat besi

Coba ganti sendoknya, ntah centong nasi atau apalah yg penting bs bfungsi sperti sendok makan

konsultasi ke dsa kalo dr awal susah makan gaada perubahan membaij