Skincare bayi

Bayi butuh skincare juga ga sih bun? Mau belikan krim pelembab aja takut bun.. Tp katanya pake juga gapapa.#bantusharing #seriusnanya

15 Tanggapan

Wahahaha kalo aku wajib bunnn .. krim terbaik adalah cussons warna pink, udah murah bagus bikin muka anak lebih cerah gatau kenapa sejak kakak ipar ku makein anaknya wajahnya jadi putih, trs aku pake ke anakku dan aku rekom ke temenku manjur trs temenku rekom ke temen yg lain wkwkw pd bilang Iyaa hahaha , gatau ya aku udah cocok mana harga nya ga mahal , aku gpp kalo mau ganti2 printilan mandi bocah dengan merek lain, asalkan face cream baby ny harus cussions warna pink, btw anakku jg skrg udah 3 thn tiap keluar pke handbody Nivea kids yg ada spf nya

2y ago

Iya bun di Indomaret ada gampang dicari jg☺️

Seperlunya aja... saya pernah baca postingan IG salah satu dokter plus baca bukunya dr. Fransisca Handy (kalo ga salah, nanti saya edit kalo udah nemu nama dr. tersebut) kalo prinsip perawatan bayi itu 'less is care'. Berbekal dari situ, skincare anak saya juga minimalis aja, seputaran face & body cream sama krim ruam aja paling. Pake hair lotion juga pas anak umur 6 bulan ke atas, itupun paling seminggu berapa kali 🙈

Kalo saya pribadi ngga pakein skincare ke anak sih, paling ke pantatnya aja karena pakai popok supaya ngga gampang ruam. Yang penting rajin bersihkan aja badannya pas mandi. Cuma ya problemnya sering ada biang keringat, bintik2 merah dll. Selebihnya kulitnya tetap seprti kulit anak2 pada umumnya. Tapi saya sendiri belum terlalu paham masalah Skincare untuk anak2 sih, belum belajar lagi haha.

kalau aku wajib pakai, bikin wangi anakku 😁 mau dari muka sampai ujung kaki aku oles² lotion. aku suka anakku wangi 🥰 dan sejauh ini gonta ganti merk Alhamdulillah aman, belum pernah ada masalah kulit karena pakai skincare sih

ada mba perawatan yang buat baby gitu cuma dari oriflame namanya baby O ini bagus bgt buat merawat bayinya biar kulitnya lembab mba,ini foto produk satu rangkaian buat babynya mba

2y ago

bner bgt tuh bund,emang bagus bgt product baby o dari oriflame

boleh bunda , tp pastikan coba di tgn bayinya dulu takutnya anaknya alergi malaah kasian , colek aja dikit kalo ga keliatan merah , ruam , bintik" boleh di lanjut bun .

2y ago

yg aku lingkarin hijau itu ya bun 😊 , kalo timbul ruam , merah , bintik" lgsg di lap dg air hangat sampe bersih bun brrt anaknya ga cocok cream tsb , semoga bermanfaat 😊

gk pake juga gpp, tp yg paling utama menurutku krim popok,, kalau buat bayi bisa pakek cusson baby yg newborn,, kalau mau yg lebih bagus juga ada, tp lebih mahal

trserah bunda ga terlalu di butuhkan jg. anak sya aja punya skincare tpi ga kepake utuh malah baru sekali pake anaknya ga cocok di badannya jadi ga kepake

Wajib kalo aku sih bun 😅 Anakku yg besar 3tahun wajib pake sunscreen sama lotion, yg kecil pake face cream sama lotion.

2y ago

Face creamnya pake momami, kalo sunscreennya pake buds bund.

anakku pake noroid buat kulit kering dan ruam, kebetulan joinan ama emaknya, hehe kalo nggak ya pake jhonson