Bayi 1 bulan anyang-anyangan... Ada ga bund d sini yg ngalamin itu??

Bayi Anyang anyang-anyangan

1 Tanggapan

Tau anyang2an dari mana bun? apakah tiap pipis, sedikit2? atau si adek pipisnya nangis? nen nya gmna? kalau anak bayi jarang pipis, tapi sekalinya pipis banyak... sepertinya normal... kalau pipis bayi sedikit, berwarna kecoklatan seperti teh... bisa jadi bayi bunda dehidrasi. kalau bayi bunda nangis tiap pipis (bukan nangis karena basah setelah pipis) periksain. harus dicari tau sebabnya. apalagi kalau anaknya laki2. takutnya ada sumbatan disaluran pipisnya. semoga selalu sehat ya bun...

2y ago

iya, kalo dibedakin emang bisa nyumbat bun. dulu awal2 tau dikasih tau sama ibunya temen saya, kalo punya bayi jangan dibedakin habis cebok. buat cewek nanti nunuke reged/kotor gitu. ngobrol2 sama dokter umum, perempuan gampang kena ISK karena saluran pup dekat dengan pipis dan saluran pipis lebih pendek dari laki2. pakai tisu basah boleh, yang penting kudu dari depan ke belakang.