bayi 7 bulan kepala belakangnya datar

Bayi aku usianya udah 7 bulan tapi kepala bagian belalangnya datar Gimana caranya supaya kepala bagian belakang bayi aku bisa bulat lagi

46 Tanggapan

bantu jawab ya bun.kalo di daerah kami gak masalah kalo kepala nya datar belakang..itu pertanda dia anak yg anteng (lebih suka diletakkn dibawah daripada gendong terus sama ibu nya)..itu lah sbab nya knpa kpla bgian blkang nya datar...terkecuali anak yg kalo di geletakin suka rewel munya di gendong aja sma ibu nya.it biasanya baru kpla bgian blkang nya bulat.krna ksringan gndong..jdi inti nya kpla si bayi datar blkang it mnandakan dia anak yg Anteng

1mo ago

iya anak saya 7 bln juga kpla bagian blkng datar, jarang minta gendong"

anakku juga 7 bln 20 hr dan kepala bagian blknya datar pdhl tdur pke bantal anti peyang, dan tdur nganan ngiri.. gak ngerti sih bentuk kepala bisa dr turunan atau nggak juga soalnya bentuk kepala ayahnya juga begitu, sama bangettt kayak duplikatan ayahnya.

1y ago

sama aku juga bapaknya datar, pada ngomong anak aku kepalanya datar, cuek aja emang tugas mereka komenrat🤣🤣

anakku jg datar parah. tp semenjak udh bisa tengkurap, dia ga mau lagi tidur terlentang, tengkurap trus tidur nya atau gak miring kiri kanan. di balikin, eh dia balik sendiri. jadi alhamdulillah kepala nya balik bulet lagii. aku gak pake bantal/apapun bun

2y ago

umur berapa Bun pas udah bisa tidur tengkurap

aku pakai bantal peyang dari cloudy foam. Alhamdulillah udah bulat lgi, dan kepala peyang bisa diatasi sampai 9 bulan yaa lewat dari itu udah susah. anakku jg suka tengkurap klo tidur mgkin Krn itu jg kepalanya jadi bulat lgi . klo bisa tidak usah pakai bantal kalau tidur ya.

7mo ago

bantal Cloudy baguus berarti ya? aku mau beli dari debay lahir, sampe sekarang masih maju mundur aja

coba nangan di pakein bantal Bun kalau mau tidur,anak ku usia sebulan udah mulai datar kepala nya akhirnya aku ga pernah pakein bantal kalau tidur dan sekarang sudah bulat lagi Bun,semngat ya Bun🤗

justru tidur bagus buat bayi gakpake bantal Bun, kepala bayi msh bisa bulat smpe dia 9 bulan, biarin dia itu tanpa bantal terus stimulasi buat aktifitas duduk gak tiduran terus , Alhamdulillah anaku gak datar bgt

sama anakku juga datar. kata orang" sih karna anaknya kebanyakan tiduran. . jarang digendong gitu. sekarang klo tdr gak tak pakein bantal sudah mendingan drpd dulu ... yang paling utama penting sehattt bun

anakku dr baru lahir ga dipakein bantal bun, sampe skrg 7bln masih bulet kepalanya. saran dokter juga kan sampe 2tahun bagusnya gapake bantal bun

7mo ago

owh sampe 2 tahun yaa? makasiih .. aku lagi nyari Info ini, thanks

Coba ganti bantalnya yg anti peang(yg ada bolongan tengahnya), kepala datar karna biasanya bantalnya biasa dan bayi tdurnya selalu terlentang, jarang dibalikin ke kanan ke kiri posisi tdurnya

sama bun aku udah pakai bantal anti peyang dan cloudy tp ttp sama gpp yg penting anak sehat.