tidurnya masih terbalik

bayi aku usia 5bln , pola tidurnya ko masih siang jadi malam , malam jadi siang yah bun? gmn agar pola tidurnya kembali ?

16 Tanggapan

Diajarin bunda... Bayi itu kan kyk selembar kertas putih.. polos, jadi kita sbg ortu yg harus mengisinya, mengajari...😊 Klo anak saya waktu itu usia 3 blnan uda mulai teratur tdr mlem nya jam 9 mlm.. smpe skrg usia 7 bulan tdrnya rutin, jam 9 mlm uda tdr.. Jadi waktu mau masuk usia 3 bln itu tiap jam 7 mlm uda saya masukin dlm kamar, walau dy blm mau tdr, lmpu kamar saya ganti pke lampu tdr.. Y walaupun kadang kecolongan klo mertua malah ngjakin main2 dlu, yg endingnya anak rewel sampe jam 12 mlm bru mau tdr.. 🙄😒😓soalnya waktu 4 bln pertama sy tinggal sementara sm mertua.. Tp rutin setiap hari saya biasain kyk gt.. jam 7an uda msuk kamar,, suasana tenang.. saya kelonin.. 😴😪 Lama kelamaan tdrnya uda teratur tiap jam 9 mlm pasti dy uda ngantuk, minta nen trs tdr.. 😴

4y ago

😊🙏

Diajarin bun.. Kalo pagi bangunin atau bawa aja keluar rumah sebentar. Walo dia msh tdur gpp. Bisikin ke dd nya, kalo skrg udh pagi, boleh main..mandikan dan ajak main.. Kalo dia mnta tdur, tdurin aja sbntar. Jgn lama2... Nanti sore, abis mandi pastikan perutnya terisi. Bikin suasana tenang, lampu redup dan gak bising. Klo bayi ajak main. Diemin aja, gendong dan bisikin skrg wktunya tdur. Awal2 aku gendong ampe 3jam bun. Soalny kebangun2 terus.. Lama2 abis mandi sore dia udah ngantuk. Tinggal k3lonin dan dg3ndong aja biar tdur lelap

4y ago

Iya bun ini mau tk bw ke tukang urut. Soalny dianya klo malem rewell dan tidurnya kayak g nyenyak gitu

Coba kalo siang ajak main bun ngobrol atau apa gtu , tar sesudah magrib coba bunda nenenin sambil tiduran atau sambil di gendong , aku jga gtu bun awal” nya skrang alhamdulillah jam 7:30 anak udah tidur sampe subuh , paling bangun jam 3 minta nenen dan jam 5 ,hehe

4y ago

dia kalau ngantuk diajak main atau ngobrol ngamuk bun nangis nangis ..jdi klo ngantuk ga bs ditunda buat main pasti marah...jdi bgg

Kalo siang diajak main bun, nanti habis magrib mulai ciptain suasana tenang persiapan tidur sambil disounding "main nya besok lagi yaa, sekarang bobok dulu" sambil susuin bisa sambil gendong atau sambil boboan, harus konsisten dan harus sabar😊

4y ago

iyah bun harus bner bner sabar ..smgt

Coba kalo siang diajak main, dibawa ke tempat yg terang, di sounding juga mom. Begitu sebaliknya, kalo malam lampunya diredupkan ketika mau tidur

4y ago

mainya maunya jam 12 keats karna pagi smpe jam 12 tdr trs..huhu

Babyku jg lg byk tidur nih klo siang. Tp aku mah biarin dy tidur siang ashar bangun mandi trs ajak main. Ntr abis magrib baru kelonin lagi.

4y ago

iyah udh dikelonin ituh

Dilatih bun...kalo siang ajak main biar dia gk tdr,klo mlm kan ngantuk pasti bbo

4y ago

Yaa makanya di ajakin main...tp dgn seiringnya waktu pasti dia ngerti

Lahir tgl brp bun bayiku gitu soalny udh mau 6bulan masih terbalik

4y ago

Gimana bun masih bgadang? Ankku masih trbalik malam dibuat siang siang dibuat malam jdi ak bgdang tiap hari

Kalau anak saya d latih bun siang ajak kluar rumah kalau siang...

4y ago

Iya.. Semangat bun...

kalau malm lampunya jgan yg terang bun...dikasih lampu tidur aja

4y ago

besok dicoba pakai lampu tidur..bismillah