Bayi 10 bulan jatuh bagian kepala belakang terbentur

Bayi aku usia 10 bulan. Baru aja jatuh posisi lagi berdiri trs jatuh telentang di lantai. Kedengar sekali benturan kepalanya. Nangis kejar. Anak aku juga sudah pernah jatuh dr kasur posisi telentang. Takut banget kenapa2 sama kepalanya apa lagi jatuh kali ini terdengar suaranya dan lumayan keras. Kira2 apa yang harus aku lakukan dlu ya bun. Apa aku lihat dlu kondisi anak aku baru periksa ke dokter. Atau langsung aja periksa tanpa lihat dlu apa yg dirasakan anak ku?#bantusharing #seriusnanya #firstmom #pleasehelp #firstbaby

9 Tanggapan

maaf bund sebaiknya cepat diperiksa, saya punya sahabat dri kecil skrg sudah menikah dn punya anak, umur nya 3 tahunan, dulu waktu dia masih 6 bulanan jatuh dri tempat tidur kebawah dengan posisi kepala bagian kanan dahulu, awalnya tidak apa apa bund,teman saya ini agak kolot juga pemikiran nya bung dia hanya urut urut saya padahal dia tahu yg kena kepala, tpi tetap kekeh gak mau bawa kedokter,sekarang anaknya tidak dpat mengontrol badan bagian kirinya bund, seperti kakinya yg gerak gerak sendiri, melangkah yg besar atau kecil intinya gk sama dg tubuh bagian kanan, setelah jadi seperti ini ibunya malah bilang anaknya ada yg guna guna bund,katanya sebabnya aja jatuh sebenarnya anaknya diguna guna ,wahaha saya mau marah dengarnya... padahal dia tau knpa dan menutupi kebenaran nya... segera periksa ya bund, semoga dedeknya aman aman aja

Ini baru kejadian sama anaku jatuh dari ayunan tinggi sekali, habis jatuh anaknya biasa saja , selang dua hari aku bawa ke dokter anak, dan di dokter anak disuruh diawasi dalam 3 hari apakah ada demam, rewel, muntah, dll Sejauh ini sudah hari ke 4 Alhamdulillah kalau anak saya tidak menunjukkan tnda tnda bahaya dan jangan sampai, semoga anak kiya sehattt ya aminn

Sebaiknya lgsg di rontgen bund... amit2 jd ky tetanggaku, jatuh dr ayunan. tadinya normal, lama2 perkembangannya jd terganggu. jd ky org idiot gtu. amit2 ya Allah, maaf... semoga si dd baik2 aja...

Sebaiknya segera konsultasi ke dokter ya bun. Supaya dokter atau nakes bisa melihat langsung kondisi paska jatuh dan mengevaluasi kondisi anak bunda. Semangat bunda. Semoga baik baik saja semua

pantau aja bun.. klo ada muntah, rewel, mimisan atau hal yg mnghawatirkan,. lngsung ke igd aja.. atau klo emng was was ya ga ada salahnya prksa tnpa liat nnti nnti bun..

beliin topi yg ada busa nya atau beliin tas yg ada boneka nya..jadi kalau jatoh ada bantalan nya kaya keponakan saya

periksa aja bund apalagi udah 2 kali dan dibagian belakang pula, bagian dalem kan kita gak tau

ya lgs sgera priksa ke dokter atuh bun soalnya ngeri kepala belakang itu

1y ago

iya priksa aja ya bun tkut knapa napa walaupun kliatan dia udh main dan aktif, ak pnny kkak sudh alm waktu dlu kcil umur 2th dia jtoh saat berdiri jatoh ke belakang krn dikira gpp ga d priksain akhirnya stlh bbrp hari jd biru biru kpla bgian blkang trus diperiksa ke rs baru bbrp hari dr rs udh ga ada, jgn smpe kya alm kkaku

ya langsung dibawa ke dokter bun