Perkembangan bayi

Bayi aku umur 4 bulan 25 hari bund,sudah bisa tengkurap tapi ga bisa balik telentang sndri bun.. Banyak yg bilang karena bayiku kegendutan Pdhl BB nya msh sesuai kok sama umurnya Adakah yg sama bund,? #seriusnanya #bantusharing #1stimemom

Perkembangan bayi
27 Tanggapan

gpp bun.. batas nya smpe 6 bln tenang gk smua nya baby gendut selalu lambat perkembangan nya... asal sering2 distimulasi.. krn saya merasakan sndri.. malah bisa di bilang lebih cepat drpd teman nya.. 7bln 14kg tapi uda bisa rambatan.. 9bln bisa jalan sndri 12 bulan hampir 20kg uda bisa lari2.. obesitas?? iya... dari segi umur obesitas sekali.. tapi menurut tinggi badan termasuk gizi lebih krn badan nya bongsor... krn umu 1th fisik nya sama sprti ank usia 3th jngan pernah berkecil hati.. ank gemoy juga bisa tumbuh sesuai teman se usia nya.. semangat bundaa

3y ago

Oh gtu ya bun. Makasih banyak ya bun tips nya... 🙏🙏

bayi ku 4 bln 22 hari, udah bisa angkat kepala lama kalo tummy time/ditengkurepin, tapi kadang-kadang masih suka jatuh jatuh kepalanya.. belum bisa tengkurap sendiri.. tapi tetap aku stimulasi kok.. kadang suka risih aja kalo ada yg bilang anak ku malas.. anak ku pinter kok.. perkembangan anak kan beda beda yaa..

3y ago

sama bgt bun .. baby ku jg 4b²²hari uda bisa angkat kepala lama tp blm bisa miring sendiri jdi hrus di bantu .. tp kasus di aku dulu ktnya jg gak pke miring mgkirep lgsg duduk aja ..

Halo bun umur anak kita beda 5hri ni normal ko bun ankku jg tengkurep aja baliknya masih susah tengkurepnya dr umur 3 bulan, malah Anakku tergolong biasa j ga ndut bb anakku 7kg ps 4 bln kmrn. Tphri ini dia udh nungging2 kya mau ngerangkang. Dibawa santai aja bun sering2 distimulasiin aja

krna blum bisa aj bun ,krna gendut gak.a gak ngaruh mnurutku kdang2 ad yg kurus jga blum bisa krna emng blum wktu.a ,kan prtumbuhan ank brtahap jadi gak bisa lngsung ntar jga klo udah wktu.a psti bisa...

sama bun, anak saya 4bulan 20hari udah bisa tengkurap tapi belum bisa telentang sendiri. bisapun sambil marah gitu baru telentang sendiri 🤭 normal2 aja bun, ntar juga bisa balik2 sendiri

Anak q usia 5bulan lebih bun bsa balik lagi nya. Usia 6bulan udh bsa guling2 gtu n skrang udh 7 bulan guling2 nya cpet ampy udh k pinggir kasur.. Trs d coba tummy time aja bun...

perkembangan anak beda beda Bun,, baby ku 5 bulan 8 hari, baru bisa tengkurep sendiri, itu juga sesekali,, tapi terus tiap hari sambil main di stimulus aja,, semangat bunda,,

ada yang sama ngga ya bun? anakku kalo ditengkurepin udah bisa balik sendiri lancar, tapi belom bisa tengkurep sendiri 😂 Kadang bisa tapi seringkali masih perlu bantuan

anakku malah kemarin bisa balikin badan duluan dari tengkurepnya (ditengkuripin) .. alhamdulillah sekarang sudah bisa tengkurep sendiri, 3 bulan 15 hari.

nnt juga bisa sendiri. anakku juga sekarang dah 6 bulan kadang lupa cara tengkurep gmana. bukan masalah kegendutan sih bun. anaknya belum bisa aja