Belajar duduk

Bayi aku udah 5 bulan 17 hari. Tapi masih belum bisa duduk tegap. Kalau aku ajarin duduk dipangkuan mau bayi nya berdiri terus sambil ditopang gitu. Apa gpp ya bun? Soalnya liat teman seumurannya lahir udah pada duduk sendiri

7 Tanggapan

Anakku usia 5 bulan 4 hari masih stimulasi duduk bun itupun cuma 3 menitan. Soalnya ngga tega takut belum mampu nopang badan. Aku stimulasi dia duduk tp sambil aku rangkul dari belakang biar ga mleyot, sekarang udh mulai tegak lehernya klo duduk tp ga berani aku lepas karna belum cukup usianya 🫶🏻

bener bun, selagi redfalgnya masih 8bulan gausah khawatir bun. anakku malah males bgt tengkurep. tapi aku rajin stimulasi duduk, malah duduknya udah tegak bgt. klo main2 maunya di dudukin. tengkurap nya jd jarang2 bgt bun. gapapa kah bun? shareing pengalamannya dong bun. anakku usia 5bulan 23hari

11mo ago

aku jg gini, gpp gak ya

Serius diumur 5Bulan17Hari uda bisa duduk mandiri..? cpt banget apa gak salah..? anakku baru 5Bulan 22hari telungkup aja malas😂 bisa telungkuppun itu gak bisa balik badan, uda distimulasipun setiap hari ttp aja malasnya yang dibawa

11mo ago

anak aku umur 2,5m udh pandai tengkurap mandiri, umur 3m udh pandai balikin badan, umur 4m udh pandai merayap sampai bisa ngejar abg²nya (tapi posisinya merayap ya). sekarang umur 5m udh lagi sibuk angkat pantat dan badannya. kata mama aku itu lgi mau belajar merangkak. sedangkan aku diumur 5m ini, karena kepalanya udh berdiri sempurna dan duduknya juga udh tegak lgi aku stimulasi untuk duduk mandiri. jadi anak umur 5m bisa² ajakok mom kalau mau di ajarin duduk. sering² aja stimulasi dia. kayak tummy time dia, dll. oia, setiap anak perkembangan nya beda² ya mom. ada yg nyaman di stimulasi ada yg tidak. kalau nyaman dilanjutkan kalau nggk ya diberhentikan. seandainya pun nyaman, ttp ada batas waktunya ya mom. jgn terlalu diforsir. semangat mom💪🏻

redflag duduk sampe usia 8 bulan, jadi tenang aja bun selagi bayi kamu belum redflag sambil stimulasi duduk aja, perkembangan bayi beda-beda, pantau dan stimulasi terus. stimulasi duduk itu dari telentang ke duduk bun cari di youtube pasti ada

berdiri ditopang kayak gimana? jangan biasakan dibendirikan, stimulasi jangan loncat-loncat. 5 bulan wajar masih belum duduk mandiri. udah mahir tiarap bolak balik belum? teman seumuran anak ibu 5 bulan 17 hari udah duduk mandiri hebat sekali.

11mo ago

bisa terjadi kelainan otot

anak sy juga blm bisa kok bund, usianya 5bln 25hr baru sy stimulasi duduk itu aja masih suka oleng2. belum bisa lama duduk tanpa senderan, kalau untuk duduk mandiri kayaknya masih lama. jadi sering2 distimulasi aja bund

anakku baru mau 6bulan aja bisanya cuma tengkurep guling2😄 gaa khawatir sihh karena emg redflag duduk sampe usia 8bulan jd santai aja karena pertumbuhan anak beda2.