anak sering nangis tiap maghrib/malam

Bayi 6 bulan sering nangis tiap maghrib kenapa ya bun

12 Tanggapan

Misal gini : Hari ini bunda ada kegiatan ibu pkk, dari pagi sampek maghrib. Nyampek rmh badan pegel semua, capek, ngantok, lelah, lapar, gerah, pengen istirahat, leyeh2 dikasur, terutama pengen dipijetin suami. Tp begitu ketemu suami, bukannya dipijetin malah disholawatin. Kira2 bagaimana perasaan bunda? Nah itu jg yg dirasakan bayi 6 bulanmu, bun 🤭

sudah berapa hari bun nangis tiap magrib? entah ini mitos atau gak ya bun saya cuma sharing aja. anaku dulu umur mau 2 bulan tiap habis isya sampai subuh nangis terus selama 3 hari. terus ganti nangis pagi sampai magrib baru bisa tidur. sekarang tiap magrib saya bacain ayat kursi sama surat2 pendek sambil ditiup diubun2nya

2y ago

@Friska nangisnya sampe brp jam bun?

digendong dulu bu kalo sore.. elus keningnya, bacain sholawat. Kalo mau join Grup MPASI, bisa DM ke IG @mpasi_parenting. Jangan lupa difollow yaa :)🤗 https://instagram.com/mpasi_parenting?igshid=ZDdkNTZiNTM=

namanya kolik mom, perut bayinya ga enak, jgn lupa kalo abs disusuin disendawain, bs di bantu oles pake minyak telon, minyak kayu putih atau buds yang memang untuk mengurangi kolik

kecapekan kali bun, ankku jg dah mau 6bln, aktivitasnya makin banyak, siang gamau tidur, sukanya minta duduk, tengkurep, main trs maunya, malemnya dia kecapekan ya nangis n rewel..

Bismillah... Mungkin anak nya capek/ngantuk/lapar bun, anak saya 2 bln juga gitu.. Pas di gendong baru dia diam, tapi gak di tidurkan karna tidur pas Maghrib kurang baik.

2y ago

ini udah di gendong lun masih nangis kejer² bun..

lama ga nangisnya? kalau sampai hitungan jam, mungkin ada sakit perut. bayi sakit perut cirinya siang ceria malamnya rewel

2y ago

diperiksain bun... di bawah 6 bulan kadang kolik, tapi kalau 6 bulan harusnya udah jarang itu. pengalaman anak saya kaya gitu disertai demam, ternyata tipes. Alhamdulillah sembuhnya ga lama, ga pake rawat inap karena

dibacain sholawat bun,sama surat surat pendek di atas ubun"nya

2y ago

kenapa bun?

maghrib adalah jam jam ngantuk nya bayi, makanya rewel 😌

2y ago

iyaa kali yaa bun

zikir pagi (habis subuh) petang (habis magrib) bun