Sharing dong bun ngatasin anak yang nangis kalau digendong sama org baru

Bayi 6 bulan ketemu orang yang gak dia kenal suka nangis

23 Tanggapan

wajar bgt itu mah, krn yg dia tau itu cm kedua org tuanya. hrsnya seneng bun berarti anak udh mulai mengenali kedua org tuanya makanya jd nangis digendong org asing/org baru

kalau saya malah seneng.. anak saya dr kecil mggk saya ajarin biat gampang mau digendong orang lain.. jadi sampai sekarang 10bulan nggk mau digendong orang nggk dikenal..

klo ak malah seneng bund. jdi org lain ga seenaknya main gendong soalnya kdg orla kan gtau hbis pegang2 ap trs gendonf bayi klo keluarga kayaknya lebih percaya aja gt

ya bagus dong, emg anak harus mau digendong org baru ? mau keluarga atau bukan kalo anak ga nyaman kok dipaksa harus nyaman dan mau ? ya bagus menurutku sih

Kalo aku malah seneng bun. Hehehe.. krn aku trmasuk org yg risihan kalo anakku digendong/dipegang2 sm org slain keluarga sndiri.

2y ago

Gapapa bun. Wajar bgt. Anakku juga gtu dlu. Tp kan petugas posyandu maupun dokter tetep ngelaksanain tugasnya kan. Meskipun dy nangis. Di kasi tau aja anaknya bun kalo ngga apa2. Jgn takut. Gtu. Nti lama2 dy paham sndiri

kalau malah seneng kalau digendong orang lain baru dikenal tu nangis 😁 karena aku tipe mom yg gak suka anakku digendong orang lain sih

Malah bagus bun klo mnurut aq.anak jg ga baik dgendong sembarangan org.kita ga tau mrk ad sakit menular atau apa

Malah bagus biar ga gampang diculik wkwk kasian anaknya jgn dipaksa kalo emg ga mau sm org itu bun

Caranya cuma satu sih bun.. "Jangan paksa anak kita biar mau digendong orang lain" 🤭

ya susah yah klo anak.x emng suka takut ama org jngan d paksain klo anak.x g mau