Anak menangis jika bertemu orang baru

Bun mau tanya bagaimana ya caranya membuat anak biar ga suka nangis kalo ketemu orang yg baru di temui nya?? Anak saya dr usia 6 bulan sampai 10 bulan sekarang masih suka nangis klo ketemu orang. Memang bayi saya jarang keluar ke keramaian bun karna ada covid kan... tp setiap mau vaksin selalu nangis kalo ketemu orang baru di liatnya.. kadang sama kakek nenek nya yg seminggu sekali ketemu jg nangis.. gmn ya bun makasih solusinya...

2 Tanggapan

anak saya aja sampe skrg udh umur 16 bln msh aja takut sm org bun, maunya nempel sm saya terus. saya sih berusaha ajak berinteraksi sm org lain bun tp blm ada perubahan tp ttp saya lakuin, bumda jg semngat ya

4y ago

Iya bun... sya ajak berinteraksi dgn orang jg..

sudah coba diajak main ke tetangga trdekat bu?? dlu anak saya juga gitu..aku ajarin buat salaman dengan org baru..awalnya gak mau..skrg enggak takut..aku ajak main ke tetangga juga..

4y ago

Iya bun sya ajak maen k tetangga tp dia sm orang dewasa Nangis klo di ajak. Maen sm anak2 kecil jg kadang nangis....