anak nangis tiap lihat neneknya

kenapa ya bun babyku suka nangis kalo liat neneknya? jadi sedih bun soalnya neneknya jarang ketemu cucu nya malah pas ketemu nangis gak mau digendong. babyku umur 5 bulan.

14 Tanggapan

Sama bund,anakku juga gitu... Karna jarang ketemu. Caranya si nenek jgn respon anak kita, tapi taruh anak duduk deket2an sama neneknya.. Bayi kadang gak nyaman dengan perhatian berlebihan. Waktu mertuaku pura2 nyuekin anakku eh anakku malah penasaran, deketin trus sentuh/ngeraba wajah neneknya, gemes banget

hampir semua bayi/anak kecil seperti itu bund dia hanya merasa nyaman dan aman dengan orang² yg di sudah kenal baik suara, wajah bahkan aroma badannya... sebaiknya jika bertemu dengan neneknya jangan langsung disodorin anaknya bund, tpi biarkan dulu anak bunda terbiasa dengan kehadiran neneknya...

karena ga pernah ketemu Bun jadi takut,itu wajar banget... kalau pengen mau digendong neneknya ya yang sabar kalau ketemu dideketin dulu, diajak main bareng seenggaknya biar bayi mengenal wajah neneknya , la kalau ketemu langsung minta gendong ya wajarlah nangis kejer

Karna jarang ketemu bund, belum kenal. Kenalin dikit2 coba, pasti lama kelamaan mau. Neneknya dikasih tau, jgn tiba2 gendong gitu, nanti anaknya trauma, pelan2 aja, di elus2 dulu, di ajak ngobrol, nanti pangku, terus gendong.

Wajar bu baby nangis liat orang yg jarang ditemui. sering2 dikenalin aja, trus klo baru ketemu jgn langsung gendong, ajak bercanda dulu ya kaya orang kenakan gitu. nanti klo baby udah nyaman baru gendong.

kalo neneknya dtg berkunjung atau main kerumah neneknya coba ksh liat dulu anaknya ke neneknya, baru pelan" digendong. kalo lsg mgkn kaget krna org asing menurut dedenya

sama ky anaku , nti lama² jg mau..jgn lgsg di kasihkan bu, pelan² aja..nenek nya ngasih mainan dlu apa di ajak bercanda nti lama² mau kok di gendong

wajar ajaa buu. anak saya usia 18 bln jg takut liat org yg blm atau jarang d temuin. butuh pendekatan dlu biar akrab 😁

sering2 ketemuin sama nenek nya bun..jgn terlalu lama gk ketemu😀

butuh waktu Bun.. bisa jd seharian apa lagi kl.jarang ketemu