Bayi tidur tengkurap

Bayi 5 bulan maunya tidur tengkurap terus, udah di benerin nanti tengkurap lagi. Ada yg sama kah? Bahaya ga ya bun 😔

Bayi tidur tengkurap
9 Tanggapan

sam bangettt bundd anakku masuk usia 5 bulan suka tidur gaya gitu,aku saranin lebih baik itu kain yg warna hijau (alas bantal) ga ush di pake bund apalagi anak bunda tidur sendiri takut pengawasan lengah dan melilit ke muka biarin tempat tidurnya kosong aja paling guling sih gpp, sebenrnya katanya ga boleh karna takut idungnya ketutup muka sendiri tapi ada yg bilang gpp asal dalam pengawasan kita

sebenarnya bahaya bun tapi anakku juga gitu jadi aku awasin trus aku balikin lagi trus sampingnya kukasih bantal biar gak tengkurep² lagi sambil dipukpuk gitu, gtau itu knapa ya apa perutnya krasa gak enak jadi dia maunya tengkurep²

beresiko sih bun, selama dipantau dan anaknya tidak ada permasalahan pernafasan, dan nyenyak..saya jg suka biarin anak sy tengkurap selama saya disebelah dia. tp kalau saya tinggal atau saya ikut tidur, gak sy biarkan tengkurap.

bahaya sebenernya bun, apalagi kalo bayinya belum bisa balik telentang sendiri.. kalo tidur, sampingnya ganjel pake guling yang kecil yang berat gitu bun, jadinya dia keganjel gabisa tengkurep

Posisi tidur anak dibawah 1 thn paling aman terlentang bun. Kalo dibalik nangis di tungguin sampe pules dulu baru dibalik, sambil tetap dipantau bun biar nafasnya ttp aman.

Balik kalo udah nyenyak. Misal tengkurap terus, selama ga ditinggal dan bs kita pastikan hidung tidak tertutup yaa diterima aja buat sementara

mohon maaf ma, sebaiknya bila muslim hindari tidur tengkurap ya..

12mo ago

@sherlie prisella thankyou bund🫶

Sama banget kaya anakku bun. Jd langsung aku balik/telentang in gitu

ganjal pke guling bund itu coba